Заварные блины на кефире

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Видео к рецепту «Заварные блины на кефире»

    Заварные блины на кефире и кипятке

    Заварные блинчики на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

    Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.

    Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Заварные блины на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На этой стадии тесто получится густоватым.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При помешивании влейте в тесто кипяток.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блинчики с двух сторон.

    Как подготовить сковороду к блинам

    Как пожарить тонкие блинчики

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заварные блины на кефире готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (63):

    14 Октября 2012

    Прекрасный рецепт! Первый раз получились блины как у моей мамули! Спасибо большое. Пойду положу в свою копилку :)

    Ответить
    14 Октября 2012

    очень рада. на здоровье :)

    Ответить
    юлия
    14 Января 2015

    Спасибо за рецепт )))классные блинчики )))

    Ответить
    11 Декабря 2012

    Не совсем поняла, где подсолнечное масло. Для жарки?

    Ответить
    12 Декабря 2012

    на фото 2го шага оно видно в тесте, т.е. вливается перед мукой. исправить не могу уже...

    Ответить
    12 Декабря 2012

    Шаг 2 уточнила - теперь масло не только видно и написано :)!

    Ответить
    евгения
    01 Января 2017

    В тесте

    Ответить
    12 Декабря 2012

    Спасибо за рецепт и за ответ. Я уже сделала сегодня Ваши блины, но без масла)) Получилось замечательно! Еще сделаю с маслом, отпишусь.

    Ответить
    12 Декабря 2012

    очень рада. на здоровье!

    Ответить
    20 Января 2013

    Научите, пожалуйста, как сделать круглые блины, у меня любой формы получаются, но не круглые :((( 

    Спасибо за рецепты. Блины получились очень вкусные!!!

    Ответить
    20 Января 2013

    для круглых блинов нужно наклонять в разные стороны сковороду, чтобы тесто при наливании распределилось по всему круглому дну. как-то так.

    Ответить
    06 Февраля 2013

    У меня до этого не получались блинчики, вот первый раз вышло) Всё очень просто и требует минимум усилий и продуктов! А главное - получились очень вкусненькие и нежные)

    Ответить
    06 Февраля 2013

    здорово! к масленице готовы и вообще )

    Ответить
    17 Апреля 2013

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно, получились тоненькие и ажурные-ажурные!)

    Ответить
    17 Апреля 2013

    на здоровье )

    Ответить
    Анастасия
    23 Мая 2013
    у меня не получились. Рвутся и пристают к сковороде!!!
    Ответить
    Анастасия
    23 Мая 2013

    с чем это может быть связано? я все

    сделала как по рецепту

    Ответить
    23 Мая 2013

    Анастасия, без понятия...
    это обычный и популярный рецепт блинов

    Ответить
    Антея
    16 Сентября 2013

    Возможно, все дело в сковородке... Моя бабушка для блинов использует одну-единственную сковороду (старая,но точно не чугунная)- к остальным прилипает, не прожаривается и т.п.

    Ответить
    10 Мая 2015

    У меня тоже с кефирными блинами постоянно такое случалось, ругала сковороду, но стала сильнее накалывать и переворачивать, когда уже края румяные и сухие, и все пошло как по маслу :)
    В тесто использовала только одно яйцо и муку грубого помола. Сковорода керамическая, смазывать не пришлось. Получились красивые и очень вкусные. Нина, спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    10 Мая 2015

    на здоровье 😊

    Ответить
    08 Июня 2013

    Очень хороший рецепт, только что приготовил, понравилось. Спасибо😄

    1 Ответить
    15 Сентября 2013

    спасибо большое, очень вкусно))) чем-то похоже на налистники. вы молодец!!!!!

    2 Ответить
    16 Сентября 2013

    на здоровье

    Ответить
    Маргарита
    28 Октября 2013

    Простите, Нина, а соды много нужно, а то 3 гр. непонятно. Чайную ложку? И у меня кефир сразу как то свернулся.

    Ответить
    01 Февраля 2014

    Спасибо огромное за замечательный рецепт блинчиков! Моей семье очень понравились😄

    1 Ответить
    01 Февраля 2014

    на здоровье!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Сейчас пойду жарить ваши блинчики) Как раз к масленице) 

    Ответить
    24 Февраля 2014

    с Масленицей!

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Получились очень вкусные тоненькие, мягкие, ажурные блинчики!!! Спасибо за рецепт!!😍

    Ответить
    25 Февраля 2014

    здорово 😊

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    У меня отлично получилось. Уже не первый раз делаю блины по Вашему рецепту. Единственное, на 2 яйцах они хуже снимаются со сковороды, чем на 3. :)  Спасибо! 

    1 Ответить
    19 Марта 2014

    рада, что нравятся. 

    Ответить
    Валентина
    12 Июля 2014

    Честно, не понравился рецепт. Блины прилипли, рвутся. Добавила муки-стало получше. А потом прочитала, что сода дает такой эффект. Да раньше я никогда и не добавляла соду в блины, это же не пироги. В общем,не пошло.

    Ответить
    12 Июля 2014

    Валентина, очень жаль, что у вас не получилось хорошо.

    Ответить
    Ольга
    12 Августа 2014

    Сегодня делала блинчики по вашему рецепту, получилось просто СУПЕР!!!!

    Ответить
    30 Октября 2014

    А я только такие и делаю.

    1 Ответить
    Ксения
    07 Ноября 2014

    Нина, приготовила блины по вашему рецепту! Муж в восторге, просит теперь только их и готовить 

    Ответить
    23 Ноября 2014

    спасибо получилось=) понравилось=)

    Ответить
    инкогнито
    11 Февраля 2015

    не сладкие не соленые, и очень мало

    Ответить
    настя
    16 Февраля 2015

    и у меня получились блины по вашему рецепту! спасибо!

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Все получилось отлично. Будем готовить еще! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    на здоровье!

    Ответить
    Наталья.
    19 Февраля 2015

    Спасибо за рецепт. Блины легко пекутся и ооочень вкусные! Я сначала думала, что жидкое тесто, но нет, все хорошо. Края такие хрустящие и блины легко переворачиваются и не рвутся!!!

    Ответить
    19 Февраля 2015

    спасибо за отзыв )

    Ответить
    Ирина
    22 Февраля 2015

    Автору респект и уважуха. Не думала, что это так просто и вкусно. Блины смели в мгновенье ока. Вкуснотища!!! Пошла замешивать вторую порцию. 

    Ответить
    22 Февраля 2015

    благодарю за отзыв

    Ответить
    04 Марта 2016

    Вкусные блинчики. Получились отличные.

    Ответить
    Гость
    11 Марта 2016

    Невероятно вкусные блины!!!! Огромное спасибо! Впервые такие вкусные ем! Правда мало досталось- ребенок с мужем таскали их еще горячими!

    Ответить
    11 Марта 2016

    на здоровье ))

    Ответить
    13 Декабря 2016

    Удачный рецепт блинов! Блины прекрасно отходили от сковороды, не слипались. А вкус! Гораздо вкуснее, чем на молоке. А еще они очень тонкие, даже мама заметила. Теперь буду только такие печь (если, конечно, кефир заранее прикуплю).

    Ответить
    ксения
    25 Декабря 2016

    Спасибо! Получились замечательные тонкие блинчики!

    Ответить
    Лия
    22 Февраля 2020

    Здравствуйте. Сначала блинчики не получались, прилипали, рвались, приловчилась в итоге. Вкусные блины, нежные, очень тонкие... настолько тонкие что скрученные трубочки с творогом невозможно взять в руки, только вилкой есть, они настолько нежные что начинку не выдерживают если разогревать, холодные ещё можно держать))))

    1 Ответить
    22 Февраля 2020

    Здорово! Очень аппетитные блины!

    Ответить
    Nikola
    22 Февраля 2020

    А сколько блинчиков по рецепту получилось пожарить?

    1 Ответить
    Лия
    22 Февраля 2020

    Примерно 13 шт. ))

    1 Ответить
    Nikola
    23 Февраля 2020

    Спасибо! Буду жарить!

    1 Ответить
    08 Апреля 2020

    Спасибо огромное за рецепт! Заварные блины я раньше никогда не делала, и предпочитала тесто без кефира. Но в этот раз нужно было утилизировать кефир, и захотелось приготовить именно тоненькие ажурные блинчики большого диаметра, а не более плотные и компактные, как я делаю обычно. Готовила по Вашему рецепту, но количество всех ингредиентов увеличила в 1,5 раза (кроме кипятка). В итоге получилось 18 блинчиков (совсем тонкими я их не делала, боялась, что не смогу перевернуть, поэтому на каждый блинчик уходило, видимо, чуть больше теста). Но они все в дырочку и очень симпатичные. Муж сказал, что это самые вкусные блины из тех, что я когда-либо готовила :) Блинчики в меру несладкие, так что их можно подавать с икрой или рыбкой и сливочным сыром. В общем, блюдо удалось, несмотря на отсутствие блинной сковороды. И оказалось, что делать тесто и печь такие блины - легко и быстро! Спасибо Вам!

    1 Ответить
    08 Апреля 2020

    отличные блинчики получились!

    1 Ответить
    Егор Свистерский
    08 Апреля 2020

    Очень классные блины!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных тонких блинов

    Не сидите на диете? Тогда Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные тонкие блины по нашему рецепту

    Первая полоса