Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Заварные блинчики на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.
Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.
Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.
Шаг 2 Ссылка
Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
На этой стадии тесто получится густоватым.
Шаг 5 Ссылка
При помешивании влейте в тесто кипяток.
Шаг 6 Ссылка
Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.
Шаг 7 Ссылка
Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блинчики с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Заварные блины на кефире готовы.
Отзывы (63):
Последние обсуждения: