Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Заварные блины на кефире

Фото Заварные блины на кефире

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заварные блины на кефире»:

Блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются тонкими, ажурными, мягкими, нежными и просто очень вкусными.

Заваривание блинов может быть на разных стадиях: иногда заваривают взбитые яйца, а иногда практически готовое тесто, то есть со всеми ингредиентами в составе. Я познакомлю со вторым вариантом. Кроме кефира можно использовать подкисшее молоко, простоквашу или сыворотку.

Тонкие блинчики подавайте с вареньями и джемами, сметаной, топлёным сливочным маслом, сгущёнкой, соусом из яйца «в мешочек», фаршируйте сладкими и несладкими начинками, используйте для курников или блинных пирогов. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток. Шаг 1

Для приготовления заварных блинов приготовьте кефир, муку, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и кипяток.

Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте. Шаг 2

Соедините кефир, сахар, яйца (используют от 1 до 3 штук по вкусу), растительное масло, соль и соду (не гасите) и тщательно перемешайте.

Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу. Шаг 3

Затем добавьте муку и снова тщательно перемешайте в однородную массу.

На этой стадии тесто получится густоватым. Шаг 4

На этой стадии тесто получится густоватым.

При помешивании влейте в тесто кипяток. Шаг 5

При помешивании влейте в тесто кипяток.

Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками. Шаг 6

Тесто для заварных блинов готово, оно обычной для блинного теста жидкой консистенции и с пузырьками.

Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блины с двух сторон. Шаг 7

Жарьте блины на специальных блинных сковородах без смазывания: прокаленных чугунных или с антипригарным покрытием. На раскалённую сковороду выливайте порцию теста и равномерно её распределяйте наклоняя сковороду в разные стороны. Жарьте блины с двух сторон.

Заварные блины на кефире готовы. Шаг 8

Заварные блины на кефире готовы.

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 604

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (52)

2012-10-14 07:35:0514 Октября 2012

Прекрасный рецепт! Первый раз получились блины как у моей мамули! Спасибо большое. Пойду положу в свою копилку :)

ответить
автор рецепта 2012-10-14 08:07:1114 Октября 2012

очень рада. на здоровье :)

ответить
2015-01-14 11:02:2214 Января 2015

Спасибо за рецепт )))классные блинчики )))

ответить
2012-12-11 20:35:3711 Декабря 2012

Не совсем поняла, где подсолнечное масло. Для жарки?

ответить
автор рецепта 2012-12-12 09:00:0212 Декабря 2012

на фото 2го шага оно видно в тесте, т.е. вливается перед мукой. исправить не могу уже...

ответить
2012-12-12 10:32:1012 Декабря 2012

Шаг 2 уточнила - теперь масло не только видно и написано :)!

ответить
автор рецепта 2012-12-12 11:00:2912 Декабря 2012

😄 

ответить
2012-12-12 09:26:4112 Декабря 2012

Спасибо за рецепт и за ответ. Я уже сделала сегодня Ваши блины, но без масла)) Получилось замечательно! Еще сделаю с маслом, отпишусь.

ответить
автор рецепта 2012-12-12 09:29:1512 Декабря 2012

очень рада. на здоровье!

ответить
2013-01-20 16:30:5820 Января 2013

Научите, пожалуйста, как сделать круглые блины, у меня любой формы получаются, но не круглые :((( 

Спасибо за рецепты. Блины получились очень вкусные!!!

ответить
автор рецепта 2013-01-20 17:13:3720 Января 2013

для круглых блинов нужно наклонять в разные стороны сковороду, чтобы тесто при наливании распределилось по всему круглому дну. как-то так.

ответить
2013-02-06 11:12:0806 Февраля 2013

У меня до этого не получались блинчики, вот первый раз вышло) Всё очень просто и требует минимум усилий и продуктов! А главное - получились очень вкусненькие и нежные)

ответить
автор рецепта 2013-02-06 11:22:3006 Февраля 2013

здорово! к масленице готовы и вообще )

ответить
2013-04-17 17:01:1617 Апреля 2013

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, получились тоненькие и ажурные-ажурные!)

ответить
автор рецепта 2013-04-17 18:59:5517 Апреля 2013

на здоровье )

ответить
2013-05-23 15:14:5923 Мая 2013
у меня не получились. Рвутся и пристают к сковороде!!!
ответить
автор рецепта 2013-05-23 15:23:3723 Мая 2013

очень жаль

ответить
2013-05-23 15:29:1623 Мая 2013

с чем это может быть связано? я все

сделала как по рецепту

ответить
автор рецепта 2013-05-23 15:39:1523 Мая 2013

Анастасия, без понятия...
это обычный и популярный рецепт блинов

ответить
2013-09-16 07:29:1716 Сентября 2013

Возможно, все дело в сковородке... Моя бабушка для блинов использует одну-единственную сковороду (старая,но точно не чугунная)- к остальным прилипает, не прожаривается и т.п.

ответить
2015-05-10 12:24:4810 Мая 2015

У меня тоже с кефирными блинами постоянно такое случалось, ругала сковороду, но стала сильнее накалывать и переворачивать, когда уже края румяные и сухие, и все пошло как по маслу :)
В тесто использовала только одно яйцо и муку грубого помола. Сковорода керамическая, смазывать не пришлось. Получились красивые и очень вкусные. Нина, спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-10 13:16:5710 Мая 2015

на здоровье 😊

ответить
2013-06-08 22:47:2908 Июня 2013

Очень хороший рецепт, только что приготовил, понравилось. Спасибо😄

+1 ответить
2013-09-15 17:31:3215 Сентября 2013

спасибо большое, очень вкусно))) чем-то похоже на налистники. вы молодец!!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-16 07:40:2016 Сентября 2013

на здоровье

ответить
2013-10-28 08:45:0428 Октября 2013

Простите, Нина, а соды много нужно, а то 3 гр. непонятно. Чайную ложку? И у меня кефир сразу как то свернулся.

ответить
2014-02-01 12:06:2801 Февраля 2014

Спасибо огромное за замечательный рецепт блинчиков! Моей семье очень понравились😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 13:11:1901 Февраля 2014

на здоровье!

ответить
2014-02-24 10:13:4124 Февраля 2014

Сейчас пойду жарить ваши блинчики) Как раз к масленице) 

ответить
автор рецепта 2014-02-24 11:52:2024 Февраля 2014

с Масленицей!

ответить
2014-02-24 15:14:3424 Февраля 2014

Получились очень вкусные тоненькие, мягкие, ажурные блинчики!!! Спасибо за рецепт!!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-25 13:44:2525 Февраля 2014

здорово 😊

+1 ответить
2014-03-19 08:37:3219 Марта 2014

У меня отлично получилось. Уже не первый раз делаю блины по Вашему рецепту. Единственное, на 2 яйцах они хуже снимаются со сковороды, чем на 3. :)  Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 11:46:0919 Марта 2014

рада, что нравятся. 

ответить
2014-07-12 15:14:4112 Июля 2014

Честно, не понравился рецепт. Блины прилипли, рвутся. Добавила муки-стало получше. А потом прочитала, что сода дает такой эффект. Да раньше я никогда и не добавляла соду в блины, это же не пироги. В общем,не пошло.

ответить
автор рецепта 2014-07-12 15:21:0312 Июля 2014

Валентина, очень жаль, что у вас не получилось хорошо.

ответить
2014-08-12 17:56:0112 Августа 2014

Сегодня делала блинчики по вашему рецепту, получилось просто СУПЕР!!!!

ответить
2014-10-30 22:55:0630 Октября 2014

А я только такие и делаю.

+1 ответить
2014-11-07 22:38:2007 Ноября 2014

Нина, приготовила блины по вашему рецепту! Муж в восторге, просит теперь только их и готовить 

ответить
2014-11-23 18:16:2123 Ноября 2014

спасибо получилось=) понравилось=)

ответить
2015-02-11 11:11:0111 Февраля 2015

не сладкие не соленые, и очень мало

ответить
2015-02-16 16:24:3516 Февраля 2015

и у меня получились блины по вашему рецепту! спасибо!

ответить
2015-02-18 15:45:2918 Февраля 2015

Все получилось отлично. Будем готовить еще! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 15:05:2719 Февраля 2015

на здоровье!

ответить
2015-02-19 14:49:2219 Февраля 2015

Спасибо за рецепт. Блины легко пекутся и ооочень вкусные! Я сначала думала, что жидкое тесто, но нет, все хорошо. Края такие хрустящие и блины легко переворачиваются и не рвутся!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-19 15:06:0819 Февраля 2015

спасибо за отзыв )

ответить
2015-02-22 14:51:0522 Февраля 2015

Автору респект и уважуха. Не думала, что это так просто и вкусно. Блины смели в мгновенье ока. Вкуснотища!!! Пошла замешивать вторую порцию. 

ответить
автор рецепта 2015-02-22 21:18:5222 Февраля 2015

благодарю за отзыв

ответить
2016-03-04 09:32:1704 Марта 2016

Вкусные блинчики. Получились отличные.

ответить
автор рецепта 2016-03-04 10:42:5804 Марта 2016

😄 

ответить
2016-03-11 11:18:0611 Марта 2016

Невероятно вкусные блины!!!! Огромное спасибо! Впервые такие вкусные ем! Правда мало досталось- ребенок с мужем таскали их еще горячими!

ответить
автор рецепта 2016-03-11 13:00:4011 Марта 2016

на здоровье ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация