Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Жаркое из куриной грудки с кизилом

Фото Жаркое из куриной грудки с кизилом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое из куриной грудки с кизилом»:

Горчица
 1 ст. л.
Кизил
 300 г
Куриная грудка
 1 шт.
Куркума
 1 щепотка
Масло авокадо
 20 мл
Мёд
 2 ст. л.
Розмарин сухой
 1 ч. л.
Соль
 по вкусу

Дополняем куриное мясо ягодами кизила

Грудка домашней маисовой курицы, которая находится на вольном выпасе — это всегда вкусно. А если её приготовить с ягодами кизила, то это будет настоящим гастрономическим наслаждением!

Ягоды кизила отлично себя ведут в заморозке, поэтому можете смело закладывать на хранение спелые ягоды, чтобы использовать их круглогодично. Запекание птичьего мяса в рукаве (жаршланге) сохранит в нём все соки и позволит пропитаться вкусом кисло-сладких ягод кизила. Приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо. Шаг 1

Нам понадобится: крупная куриная грудка, замороженный кизил, горчица на рассоле, куркума, розмарин, мёд, соль и масло из авокадо.

Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу. Шаг 2

Смешаем соль, куркуму, розмарин и горчицу.

Добавим майский мёд. Шаг 3

Добавим майский мёд.

И масло авокадо (можно заменить оливковым). Шаг 4

И масло авокадо (можно заменить оливковым).

Польём полученным маринадом куриную грудку. Шаг 5

Польём полученным маринадом куриную грудку.

Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила. Шаг 6

Через час замаринованную грудку переложим в форму для запекания, вокруг выложив ягоды кизила.

На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон. Шаг 7

На форму с грудкой наденем рукав для запекания, завяжем его с двух сторон.

Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр.
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Запекаем при 200 градусах около часа (у нас большая грудка!), ориентируясь по цвету птицы. Разрезаем грудку на пластины, выкладываем вместе с ягодами кизила на сервировочное блюдо, подгарнировав её отварным шпинатом, листьями салата (Руккола, Дубовый лист, Мона), укропом, поджаренными сухариками с пластинками чеснока и пр. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (12)

2015-06-24 23:40:3024 Июня 2015

Отличная грудка! С кизилом должно получиться интересное сочентание. А готовка  в рукаве сделает грудку нежной и сочной !

ответить
автор рецепта 2015-06-25 16:43:1425 Июня 2015

Спасибо, Алексей

Да, белое мясо с кисло-сладким кизилом - это очень вкусно.


ответить
2015-06-25 09:30:3225 Июня 2015

Добавка интересная, кизил с косточками?

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-25 16:45:0425 Июня 2015

Да, Катя, этот кизил с косточками, но можно и почистить, при желании, или даже протереть через сито и поливать курочку кизиловым соусом.

ответить
2015-06-25 09:38:5925 Июня 2015

Никогда кизил не замораживала, спасибо за идею! Курочка аппетитная:+1:

ответить
автор рецепта 2015-06-25 16:46:5925 Июня 2015

Спасибо, Света💐

Да, замораживать можно что угодно (у нас на сайте много советов по заморозке)

ответить
2015-06-25 13:40:4325 Июня 2015

Классная идея с одновременным использованием формы и рукава, беру на заметку!:+1: С кизилом должно быть необычно и пикантно 😋

ответить
автор рецепта 2015-06-25 16:48:3525 Июня 2015

Да, Илона, так очень удобно и я часто пользуюсь таким приёмчиком, чтобы не мыть лист или когда подача в форме для запекания.

ответить
2015-06-25 14:29:0125 Июня 2015

Инна, красиво выложила курочку на блюдо👏

ответить
автор рецепта 2015-06-25 16:49:5525 Июня 2015

Спасибо, Люда😊

Мне тоже понравился такой разноцветный "орнамент".

ответить
2015-06-25 14:36:0525 Июня 2015

Декоративная сервировка!

ответить
автор рецепта 2015-06-25 16:51:3225 Июня 2015

Да, я иногда вдохновляюсь идеями старой школы фуддекорирования😊

Спасибо, Наташа, за оценку.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация