Время подготовки: 40
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Курица с грибами — это достаточно удачное сочетание, в котором соус со сливками раскроет вкус мяса. Приготовить такое блюдо можно очень быстро. Вы можете подавать его к ужину, к обеду, а то и в праздничный день.
Тушить мясо или грибы в сливках — давно придумали и поделились с миром французские кулинары. Сливки не сворачиваются при нагревании, не имеют кисловатого привкуса, в отличии от сметаны. Если вы приготовите в сливках куриное филе, оно станет сочным и нежным. К куриному филе добавим грибы-малютки эринги.
Так что сегодня готовим куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 300 г вымыть, обсушить. Нарезать кусочками, по 1 щепотке посолить и поперчить, обжарить в горячей сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до румяности с обеих сторон. Выложить в жаропрочную кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Лук 1 шт. очистить, нарезать мелко кубиком 130 г. В горячей сковороде с 1 ст. л. масла пассеровать, добавив куркуму 1 г, до лёгкой румяности.
Шаг 4 Ссылка
Грибы эринги 200 г выложить на сухую горячую сковороду. Жарить их, помешивая, минут 10-12, чтобы максимально испарилась влага.
Шаг 5 Ссылка
Добавить к грибам 20 г топлёного масла.
Шаг 6 Ссылка
Продолжить жарить ещё минут 5-7.
Шаг 7 Ссылка
Грибы выложить к жареному филе в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
К пассерованному луку добавить тёплые сливки 20%. Посолить 1 ч. л. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Залить сливочной смесью с луком мясо и грибы. Добавить душистый перец 4 шт. Тушить на очень низком огне минут 20-25.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово.
Шаг 11 Ссылка
Подать куриное филе с грибами в сливочном соусе к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо или с салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: