Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: французская европейская
Просто картофельное пюре с сыром? Как бы не так! Блюдо французской кухни. Ароматное и необычайно сытное. Главное в этом рецепте — продукты для его приготовления. Точнее, их качество.
Очень многое в готовом пюре определяет сыр. Он должен быть с ярко выраженным вкусом. Во Франции готовят алиго с определенными сортами, но где же нам взять такие? Наиболее близок, из доступных нам, сыр чеддер. Во многих рецептах упоминают использование нескольких сортов, например чеддер и моцарелла.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится 500 грамм картофеля, это примерно 5 штук крупного размера.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очищаем, разрезаем на одинаковые части, чтобы всё сварилось одновременно. Заливаем литром воды, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка соли) и варим до готовности картофеля.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится картофель подготовим остальные ингредиенты. Сыр натираем на крупной тёрке или режем кубиками. Я натерла свой сыр.
Шаг 4 Ссылка
Кроме этого понадобится 1 зубчик чеснока (измельчить), щепотка чёрного перца, щепотка прованских трав.
Шаг 5 Ссылка
50 грамм сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель сварится, сливаем воду и начинаем делать пюре толкушкой. Одновременно добавляем перец, травы, чеснок, масло и вливаем стакан подогретого молока. Все как следует перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Далее необходимо соорудить водяную баню, у меня это просто чашка с водой, на которую я поставила кастрюлю. Следите, чтобы вода не сильно кипела внизу, иначе она может начать выплескиваться на плиту.
Шаг 8 Ссылка
Вводим в пюре сыр небольшими порциями, хорошенько размешивая, прежде чем добавлять следующую часть сыра.
Шаг 9 Ссылка
В итоге должна получиться однородная масса с достаточно вязкой текстурой. Наше пюре готово, подавать его надо горячим, добавив сверху немного растопленного сливочного масла.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: