Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе

Фото Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле 

    Баклажаны в томатно-чесночном соусе

    Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся закуски, хотя я готовлю из баклажан и паштет, и пасту, и дамляму.

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе – прекрасный вариант закуски. Закуска пикантная, интересная, вкусная готовится просто. Но здесь нужно набраться терпения и дать ей настояться, желательно 6-8 часов.

    Как приготовить "Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления закуски подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло, соль с травами, кинзу свежую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Одну небольшую головку репчатого лука и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на оливковом масле 10 мл. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.

    Как очистить помидор от кожуры

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить по вкусу На среднем огне выпарить максимально всю жидкость.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Баклажаны 350 г нарезать на шайбы одинакового размера. Посолить и приправить оливковым маслом 10 мл. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Удобным для вас способом обжарить баклажаны. Я обжаривала на электрогриле.

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Этот способ приготовления мне нравится больше всего. Баклажаны получаются подрумяненными и не жирными.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Небольшой пучок кинзы 3г нашинковать. Собрать баклажаны: на дно чаши выложить немного остывшего соуса, затем слой баклажан и присыпать кинзой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Повторить следующий слой в таком же порядке. Закуску из баклажан перед подачей необходимо хорошо охладить. Если есть время, то оставьте их в холодильнике на ночь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    08 Октября 2021

    Очень ярко, ароматно. Фото вызывает аппетит! 😍

    Ответить
    08 Октября 2021

    Чудесное, лёгкое и ароматное блюдо!! 

    Ответить
    08 Октября 2021

    Шикарный рецепт! Аж слюнки потекли... 

    Ответить
    09 Октября 2021

    с таким-то соусом и язык проглотишь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса