Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 1 шт.
Баклажаны подходят для приготовления многих блюд. Признаться честно, мне больше всего нравятся закуски, хотя я готовлю из баклажан и паштет, и пасту, и дамляму.
Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе – прекрасный вариант закуски. Закуска пикантная, интересная, вкусная готовится просто. Но здесь нужно набраться терпения и дать ей настояться, желательно 6-8 часов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски подготовить все необходимые ингредиенты по списку: баклажаны, лук репчатый, помидоры, чеснок, масло, соль с травами, кинзу свежую.
Шаг 2 Ссылка
Одну небольшую головку репчатого лука и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать и слегка припустить на оливковом масле 10 мл. Помидоры 3 шт, отдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать на кубики небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Овощи слегка припустить на среднем огне 2-3 минуты. Посолить по вкусу На среднем огне выпарить максимально всю жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны 350 г нарезать на шайбы одинакового размера. Посолить и приправить оливковым маслом 10 мл. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Удобным для вас способом обжарить баклажаны. Я обжаривала на электрогриле.
Шаг 6 Ссылка
Этот способ приготовления мне нравится больше всего. Баклажаны получаются подрумяненными и не жирными.
Шаг 7 Ссылка
Небольшой пучок кинзы 3г нашинковать. Собрать баклажаны: на дно чаши выложить немного остывшего соуса, затем слой баклажан и присыпать кинзой.
Шаг 8 Ссылка
Повторить следующий слой в таком же порядке. Закуску из баклажан перед подачей необходимо хорошо охладить. Если есть время, то оставьте их в холодильнике на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Баклажаны гриль в чесночно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: