Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку максимально ароматной. Сочетание творога, йогурта и бананов делает десерт нежным, тающим во рту. Мммм! Как же это вкусно!
Даже если вы на диете, смело пробуйте, просто не добавляйте сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (3 шт.) помойте под проточной водой. Отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, не допуская попадания ни капли желтка в белки, иначе не получится взбить белки до нужного объёма и консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Творог (400 г), йогурт (1 ст.), яйца, 1 ст. л. сахара поместите в миску или чашу комбайна.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте 1 стакан манки.
Шаг 6 Ссылка
Белки взбейте с сахаром (1 ст.л.) до устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Вмешайте всыпанную манку и осторожно вводите взбитые белки.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Чтобы сохранить пышность теста, делайте это в одном направлении.
Шаг 9 Ссылка
Бананы (2 шт.) очистите от кожуры и разделите вдоль роста плода. Сделать это очень легко, надавив пальцем на кончик фрукта.
Шаг 10 Ссылка
Он легко разойдётся и получатся вот такие три полоски.
Шаг 11 Ссылка
Проделайте тоже самое и со вторым бананом. Уложите подготовленные дольки на дно формы. Я взяла разъёмную форму диаметром 22 см.
Шаг 12 Ссылка
Залейте бананы приготовленным тестом. Разровняйте, но не придавливайте.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Достаньте готовую запеканку из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Дайте немного постоять, извлеките из формы. Разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: