Бисквит Королевы Виктории

Фото Бисквит Королевы Виктории
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: английская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи для торта
    Сливочный крем
    Пропитка

    Готовим бисквит Королевы Виктории (Victoria Sponge Cake)

    Самый популярный и самым знаменитыq десерт в Англии — бисквит Королевы Виктории. Говорят, что он (Victoria Sponge Cake) был фаворитом Королевы на протяжении всего времени её власти.

    Как и в те времена, сейчас для его приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. И до сих пор во многих чайных заведениях Англии бисквит Виктории пользуется бешеной популярностью. В классическом варианте для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы.

    Популярнее всего взбитые сливки. Но лучше заменить на сливочный, так вкус будет совершенно иным. Сами коржи получаются плотными, влажными и пористыми, в сочетании с малиновой прослойкой и сливочным кремом — просто сказка!

    Как приготовить "Бисквит Королевы Виктории" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить половину теста в форму и разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крем готов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В середину выкладываем малиновую прослойку.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Накрываем вторым коржом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (14):

    04 Октября 2015

    Несколько небрежно выглядит из-за вытекающего джема с кремом, но думаю, что это вкусно))) Сам бисквит пористый или плотный?

    Ответить
    04 Октября 2015

    конечно соглашусь,но в 40градусную жару по  другому никак нельзя было исправить!поэтому получилось,что получилось)но все равно было ооочень вкусно,корж  получается пористый и влажный.

    Ответить
    04 Октября 2015

    Эх, финалка такая летняя... Это там петрушка возле малины?

    Ответить
    04 Октября 2015

    спасибо)нет,это что-то похожее на нее,но не петрушка)

    Ответить
    Александр
    03 Ноября 2015

    Как сделать коржи если духовка сломалась??

    Ответить
    26 Октября 2016

    Мультиварке, на сковороде попробуйте но результат будет соответственный. 

    1 Ответить
    Александр
    03 Ноября 2015

    Как сделать коржи без духовки?? 

    Ответить
    Аминат
    26 Октября 2016

    Получился сухой 

    Ответить
    Аня
    05 Октября 2017

    На фото такое впечатление,что второй корж разрезали и делали крем с джемом между ними

    Ответить
    Андриана
    12 Декабря 2017

    В описании указано "приготовления используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. " а в составе сахара меньше чем муки, и пропорция по яйцам нарушена. Это с какой целью? Или у вас ингридиенты от другого рецепта?

    Ответить
    27 Апреля 2019

    там речь о классическом приготовлении

    Ответить
    26 Апреля 2019

    По шагам должно быть только два коржа, а в финалке их три. Это как так?) По ингредиентам всё таки три получится или это один из коржей был разрезан на части?

    Ответить
    27 Апреля 2019

    второй бисквит разрезали на 2 части

    Ответить
    Леля
    27 Апреля 2019

    но это необязательно, я не разрезала

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление торта Прага

    Приготовление торта Прага не займёт у вас много времени и сил. Пробуйте по нашему рецепту!

    Первая полоса