Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят блинчики по разным рецептам, подают их с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, домашним вареньем.
Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю фаршированные блинчики из двух видов мяса со специями и томатной заправкой.
За основу взяла безглютеновые блинчики.
Фаршированные блинчики буду запекать в духовке. В рецепте указано количество сметаны и яиц, для заливки, из расчёта на 1 порцию (а это примерно 3-4 блинчика).
Рецепт удобен тем, что готовые блинчики можно заморозить. И уже по необходимости достать и запечь в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится говяжий фарш, куриный фарш, соль, перец молотый, зира, растительное масло, томатная заправка, лук репчатый.
Шаг 2 Ссылка
Почистить 1 головку репчатого лука. Мелко нарезать или измельчить её в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), переложить в неё говяжий фарш (400 грамм), куриный фарш (100 грамм), измельчённый лук.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить фарш с луком на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавить специи: соль (7 грамм), чёрный перец (5 грамм), зиру (5 грамм). Тщательно всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Ввести томатную заправку (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо на медленном огне до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Начинка для блинчиков готова. Жидкость максимальна должна испариться.
Шаг 9 Ссылка
По удобному для вас рецепту приготовить блинчики.
Шаг 10 Ссылка
Начинку остудить. Примерно по 1 столовой ложке выложить начинку в середину блинчика и сложить его в виде конверта, чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг 11 Ссылка
Из указанного количества мяса у меня получилось 25 блинчиков.
Шаг 12 Ссылка
Теперь будем запекать блинчики. На 1 порцию вам потребуется примерно 3-4 готовых блинчика. Блинчики уложить в форму для запекания.
Шаг 13 Ссылка
Из расчёта на 1 порцию (а это 3-4 блинчика) приготовить сметану (2 ст. л.) и 1 яйцо.
Шаг 14 Ссылка
Тщательно перемешать и залить блинчики.
Шаг 15 Ссылка
Запекать блинчики 10 минут при 180 °С.
Шаг 16 Ссылка
Готовые блинчики можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: