Время подготовки: 30
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
О пользе блюд, не содержащих глютена, сейчас говорят многие. Одни отказываются от глютена, так как у них выявлена аллергия на растительный белок, другие по личным соображениям.
Считается, что глютен негативно влияет на работу кишечника, сердце, сосуды и так далее.
Но я не считаю, что безглютеновую диету нужно принимать как дань моде, если есть показания, то следует придерживаться. Если же их нет, то всё можно есть, но без фанатизма.
Сегодня хочу предложить вам рецепт безглютеновых блинчиков. Готовила я их на рисовой муке. По вкусу эти блинчики ни чем не отличаются от блинчиков, испечённых на пшеничной муке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится молоко, растительное масло, яйца, сахар, мука рисовая, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера влить молоко комнатной температуры (500 мл) и добавить 2 яйца.
Шаг 3 Ссылка
На средней скорости взбить яйца с молоком. Взбивать до тех пор, пока не появится лёгкая пенная шапочка.
Шаг 4 Ссылка
В молочную смесь ввести сахар (25 грамм), разрыхлитель (5 грамм) и рисовую муку (150 грамм).
Шаг 5 Ссылка
На средней скорости миксера взбить все ингредиенты до однородной консистенции. Далее влить растительное масло (20 мл) и ещё раз тщательно всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Блинное тесто у вас должно получиться жидким.
Шаг 7 Ссылка
Готовить блинчики привычным способом: влить порционно тесто на разогретую сковороду, тесто разровнять по поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать блинчики до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
По готовности смазать блинчики без глютена сливочным маслом (50 грамм).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: