Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Курник — блюдо известное ещё с древних времён. Чаще всего готовили его на свадьбу. Или подавили к царскому столу. В первый раз я попробовала это блюдо на собственной свадьбе, и с того момента стала готовить его дома. Разновидностей приготовления на сегодняшний день очень много.
Сегодня я хотела поделиться рецептом приготовления блинного курника.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску вылить молоко, добавить яйца и взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и продолжить взбивать венчиком, до получения однородной массы без комочков.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем масло, перемешиваем. Тесто на блины готово.
Шаг 5 Ссылка
Жарим блины на сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим начинку. Нам понадобятся грибы, филе курицы, яйца куриные, лук, рис, соль, перец.
Шаг 7 Ссылка
Грибы помыть. Лук почистить. Порезать грибы и лук.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем их на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.
Шаг 9 Ссылка
Филе курицы промыть, обсушить, порезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле, солим, перчим.
Шаг 11 Ссылка
Яйца и рис отварить. Яйца порезать небольшими кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Собираем курник. На дно формы выкладываем блины. Сверху кладём куриное филе. Каждый слой курника прокладываем блинами.
Шаг 13 Ссылка
Следующий слой. Выкладываем грибы.
Шаг 14 Ссылка
И третий слой: рис с яйцом.
Шаг 15 Ссылка
Закрываем наш курник блинами.
Шаг 16 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: