Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
На Масленицу мы любим печь блинчики с разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю вам испечь низкоуглеводные блинчики без муки с интересной начинкой. Врачи рекомендуют нам включать в рацион субпродукты.
Начинка из куриных желудочков не только вкусна, но и полезна. Желудочки я всегда отвариваю заранее с лавровым листом, чёрным и душистым перцами, солью. Из готовых остывших желудочков делаю салаты и начинку для блинов.
Шаг 1 Ссылка
Сначала подготовим начинку из варёных и охлажденных куриных желудочков и репчатого лука.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудочки (300 г) измельчим в мясорубке или блендере.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук (50 г) мелко нарежем и обжарим до появления аромата в говяжьем жире (20 г).
Шаг 4 Ссылка
К обжаренному луку добавим измельчённые желудочки, смесь перцев (2 г) и соль (5 г). Соль добавляйте по вашему вкусу. Отваренные желудочки уже солоноватые. Обжарим желудочки несколько минут, чтобы они пропитались ароматами жареного лука и смеси перцев. После обжарки оставим начинку остывать.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем блинчики. Подготовим яйца (3 шт.), сливки (30 мл) и псиллиум (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Взобьём яйца, сливки, псиллиум и соль (5 г) погружным блендером или венчиком. Оставим тесто постоять на 5-10 минут. Оно станет немного гуще.
Шаг 7 Ссылка
Будем печь блинчики. Разогреем сковороду с оставшимся говяжьим жиром (10 г). Будем порционно наливать тесто. Переворачивать блинчики по готовности нижней стороны.
Шаг 8 Ссылка
Блинчики без муки пекутся быстро. Готова стопочка блинов.
Шаг 9 Ссылка
Начиним блинчики нашей начинкой из желудочков. Блинчики эластичны. Их можно свернуть конвертиком и рулетиком.
Шаг 10 Ссылка
Блинчики можно положить в холодильник на пару дней. Можно сразу обжарить в топлёном масле и подать домашним.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие румяные блинчики с вкусной, полезной, ароматной начинкой получаются.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: