Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Брускетты – эффектные бутерброды на поджаренном или подсушенном в тостере хлебе родом из итальянской кухни. Их можно приготовить на завтрак или перекус, подойдут они также для неожиданной встречи гостей. Приготовить брускетты элементарно просто. Наипростейшая брускетта – поджаренный на оливковом масле хлеб с чесноком. Очень просто и не менее вкусно и сытно.
Интереснее вкус брускетты получается, если использовать какой-то необычный хлеб: с разными семенами или орешками, пряными травами и др. Я использовала зерновую бутербродную булочку, для намазки заправку, оставшуюся от салата из капусты с приправой из арахиса и перца . Как наполнитель взяла ломтики курицы-гриль, для сочности – дольки помидора и, конечно, много зелени.
Из одной булочки, разрезанной пополам, получается 2 брускетты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём булочку, куриную грудку-гриль, салатную заправку, помидор и зелень, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем тонкими ломтиками 100 г куриной грудки, 50 г помидора.
Шаг 3 Ссылка
1 булочку разрезаем пополам и сбрызгиваем оливковым маслом 50 мл, поджариваем 0.5 булочки с обеих сторон на сухой сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Остужаем.
Шаг 5 Ссылка
Намазываем ложкой салатную заправку. Её приготовить просто: пробиваем блендером перечисленные в описании ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Сверху укладываем дольки помидора и кусочки курицы, украшаем зеленью: 1 перо лука и 2 веточки петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Подаем! Хрустите на здоровье!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: