Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Брюссельская капуста — интересный вид капусты, выведенный искусственно в Бельгии. Теперь такая капуста широко распространилась по всему миру и активно используется кулинарами для приготовления различных первых и вторых блюд, а также закусок.
Брюссельская капуста, благодаря своим полезным свойствам, повышает мозговую активность и иммунитет, улучшает зрение и работу кровеносной системы. Также её используют для борьбы с сахарным диабетом.
Сегодня приготовим быструю маринованную капусту. Готовится такая капуста довольно просто и легко, а готова она будет уже через 2 дня маринования в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, морковь, соль, сахар, уксус яблочный 6%, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Капусту 250 грамм промыть. Отрезать толстые, жёсткие кончики кочерыжек. Большие головки разрезать пополам. Выложить капусту в воду, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Добавить нарезанную тонкой соломкой и очищенную морковь. Готовить ещё 3 минуты. Сцедить отвар.
Шаг 4 Ссылка
500 мл капустного отвара соединить с сахаром 25 грамм, солью (0,5 ст. л.), подсолнечным маслом (35 мл), уксусом (40 мл), 1 лавровым листом, 2 видами перцев (всего 5 горошин), 1 гвоздикой. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в кипящий маринад капусту и морковь. Довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить в кастрюле до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Переложить овощи вместе с маринадом в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 дня. Маринованная капуста готова к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: