Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Брюссельская капуста полна полезных питательных веществ. Правда, не все её любят. Неправильно приготовленная капуста отдаёт горечью, именно поэтому многие её избегают.
Правильно подобранный маринад, тот же чеснок и лимонный сок помогут справиться с этой задачей. Чтобы брюссельская капуста равномерно прожарилась, желательно, кочанчики выбирать одинакового размера. Маринад наполнит капусту многогранным вкусом.
Готовую брюссельскую капусту можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: брюссельская капуста, чеснок, оливковое масло, прованские травы, перец молотый, паприка.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить 250 г брюссельской капусты. Удалить с каждого кочана стеблевые концы, пожелтевшие листья и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду, слегка её посолить и отварить капусту в течение 2-3 минут не более. Шумовкой достать брюссельскую капусту, переложить её в глубокую миску с холодной водой либо добавить кубики льда. Оставить на 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Остывшую брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг. В этот момент займёмся приготовлением соуса.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса необходимо в миске смешать оливковое масло 3 ст. л., прованские травы 2 г, чёрный молотый перец 1 г, паприку 1 г и чеснок 2 зубчика, пропустив через пресс.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить брюссельскую капусту соусом.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить брюссельскую капусту на электро-гриле между двумя листами пергамента. Если нет электрического гриля, можно обжарить на сковороде гриль.
Шаг 8 Ссылка
Точное время приготовления зависит от размера ростков и способа. Время приготовления на электрическом гриле у меня заняло 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Брюссельская капуста, приготовленная на гриле, готова. Приятного аппетита.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: