Брюссельская капуста приготовленная на гриле

Фото Брюссельская капуста приготовленная на гриле
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Брюссельская капуста в чесночном соусе

    Брюссельская капуста полна полезных питательных веществ. Правда, не все её любят. Неправильно приготовленная капуста отдаёт горечью, именно поэтому многие её избегают.

    Правильно подобранный маринад, тот же чеснок и лимонный сок помогут справиться с этой задачей. Чтобы брюссельская капуста равномерно прожарилась, желательно, кочанчики выбирать одинакового размера. Маринад наполнит капусту многогранным вкусом.

    Готовую брюссельскую капусту можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду.

    Как приготовить "Брюссельская капуста приготовленная на гриле " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: брюссельская капуста, чеснок, оливковое масло, прованские травы, перец молотый, паприка.

    Рецепты из брюссельской капусты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить 250 г брюссельской капусты. Удалить с каждого кочана стеблевые концы, пожелтевшие листья и разрезать пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вскипятить воду, слегка её посолить и отварить капусту в течение 2-3 минут не более. Шумовкой достать брюссельскую капусту, переложить её в глубокую миску с холодной водой либо добавить кубики льда. Оставить на 3-4 минуты.

    Как варить брюссельскую капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Остывшую брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг. В этот момент займёмся приготовлением соуса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для соуса необходимо в миске смешать оливковое масло 3 ст. л., прованские травы 2 г, чёрный молотый перец 1 г, паприку 1 г и чеснок 2 зубчика, пропустив через пресс.

    Как чистить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить брюссельскую капусту соусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить брюссельскую капусту на электро-гриле между двумя листами пергамента. Если нет электрического гриля, можно обжарить на сковороде гриль.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Точное время приготовления зависит от размера ростков и способа. Время приготовления на электрическом гриле у меня заняло 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Брюссельская капуста, приготовленная на гриле, готова. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (12):

    16 Февраля 2022

    Отличный вариант приготовления капусты.😊 Мне очень нравится этот овощ, но вот в таком соусе еще не пробовала. Беру в копилочку! Браво, Наталья!👏

    1 Ответить
    17 Февраля 2022

    Татьяна, на здоровье 😍

    Ответить
    16 Февраля 2022

    я бы уже 6 шагом удовлетворилась )) красота!

    1 Ответить
    17 Февраля 2022

    Наталья, в принципе и на нем можно остановиться. Оставить в таком маринаде на 10 минут и можно подавать к столу.😊

    Ответить
    16 Февраля 2022

    Какая аппетитная капусточка у Вас!!! С таким соусом должно быть очень вкусно и ароматно 👍

    1 Ответить
    17 Февраля 2022

    Татьяна, спасибо 🌟

    Ответить
    16 Февраля 2022

    Великолепный рецепт приготовления капусты))) 

    Ответить
    17 Февраля 2022

    Если любите брюссельскую, рекомендую Ирина 😍

    1 Ответить
    16 Февраля 2022

    Вопрос - вот прямо такие шикарные полоски получаются, если готовить через пергамент? ни разу не пробовала так делать, а все есть, чтобы попробовать!

    Ответить
    17 Февраля 2022

    Отличный способ! И полоски есть и, главное, сковорода чистая! 😄

    1 Ответить
    17 Февраля 2022

    Татьяна, да)

    И точно с мытьем не "заворачиваешься"😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2022

    Катерина, да, полосочки и через пергамент получаются. Готовлю таким способом все: овощи, мясо, рыбу. Очень удобно, панели не нужно снимать с гриль и мыть, выбросил пергамент и ауля... И на сковороде гриль тоже получаются такие полосочки на овощах и мясе. Но тогда во время приготовления первые 30-50 секунд овощи к примеру лучше сверху лопаточкой прижать. 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса