Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления диетического блюда для всей семьи.
Булгур с индейкой готовить очень легко и просто с помощью микроволновки. Получается нежное, лёгкое, рассыпчатое блюдо. По желанию можно добавить любимые специи. Крупу обязательно выбираем мелкого помола, чтобы хорошо разварилась. А вместо индейки можно использовать курицу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять: индюшиное филе, булгур мелкий, вода, подсолнечное масло, лук, морковь, соль, томатная паста, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 луковицу и 1 морковку, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Перекладываем лук с морковью в форму для микроволновой печи, смазав её подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Готовим 3 минуты в микроволновке в режиме свч с мощностью 800 Вт, закрыв крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, промываем и просушиваем 200 г индюшиного филе, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Кладём к тушёным овощам индейку и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовим в микроволновке под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт в режиме свч.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 0.5 ч. л. соли и 1 ч. л. кориандра, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 100 г мелкого булгура, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл воды и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Готовим в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Подаём диетическое блюдо со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: