Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Сегодня на обед я готовила булгур с тушёнкой в мультиварке. Вкусное, сытное и довольно простое блюдо.
Булгур крупа вкусная. Это высушенная дроблёная пшеница. На мой вкус эта крупа немного слаще, чем рис. Особенность булгура заключается в том, что при длительном приготовлении он не разваривается, а остаётся мягким и рассыпчатым.
Для приготовления этого блюда в мультиварке прекрасно подходит режим «Жарка» для обжаривания овощей. А для крупы можно выбрать режим «Крупы», «Плов», «Каша». Готовила я в мультиварке Tefal RK905 с функцией автоматического перемешивания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится: тушёнка, булгур, лук репчатый, морковь, специи.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 1 шт. и лук репчатый 1 шт. почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
Это блюдо можно приготовить с добавлением любой тушёнки: говяжьей, свиной, куриной. Открыть банку с тушёнкой. У меня чистый вес составил 300 г. Тушёнку нарезать ножом или размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Булгур 200 г промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг и слегка подсушить.
Шаг 5 Ссылка
С тушёнки собрать немного жира и обжарить на нём в чаше мультиварки лук с морковью. На первом этапе я выбрала режим «Жарка», время 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тушёнку и продолжить обжаривать ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Следом добавить булгур.
Шаг 8 Ссылка
Влить 300 мл кипячёной воды. Посолить 2-3 щепотки. На этом этапе поменять режим на «Плов» или «Крупы».
Шаг 9 Ссылка
Закрыть чашу мультиварки и готовить до звукового сигнала. На этих режимах мультиварка сама обычно рассчитывает время приготовления. Примерно через 35-40 минут блюдо будет готово.
Шаг 10 Ссылка
После окончания приготовления, перемешать содержимое чаши мультиварки.
Шаг 11 Ссылка
Булгур с тушёнкой в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: