Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Булгур — это та же пшеничная крупа, но обработанная по другой технологии, по вкусу значительно превышает обычную пшеничную крупу.
Сегодня предлагаю немного разнообразить обыденное меню лёгкой заправкой для каши. Благодаря приготовлению в мультиварке, булгур получается рассыпчатым, не сухим и однозначно вкусным. Не нужно стоять с ложкой у плиты и бояться, чтобы не пригорело или не сбежало — доверьтесь технике, она для этого и создаётся.
Булгур с вялеными томатами в мультиварке готовится с добавлением свежего острого перца — если вы не любите острое, просто добавьте маленький кусочек перца и измельчите его как можно мельче — таким образом он добавит свою нотку вкусовой гамме и не будет неприятно жечь.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления каши: булгур, воду, половину апельсина (сок), острый перец, маленький пучок петрушки, вяленые томаты (или сушеные, предварительно замоченные в оливковом масле), соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать 1 стакан промытой крупы булгура с 2стаканами воды в чаше мультиварки (1:2).
Шаг 3 Ссылка
Под закрытой крышкой выбрать и установить режим «каша». У меня мультиварка-скороварка, поэтому время указывается 13 минут, по факту минут 20 (если готовить в кастрюле на плите, есть смысл брать больше воды, 1:3).
Шаг 4 Ссылка
Из половины апельсина выжать сок.
Шаг 5 Ссылка
Маленький пучок петрушки порубить ножом. Острый перец измельчить как можно мельче.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же после звукового сигнала снять крышку (при необходимости выпустить пар) и в готовую кашу добавить щепотку соли, рубленную зелень, перец. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить полученный апельсиновый сок и снова перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Каша булгур в мультиварке с вялеными томатами готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: