Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых продуктов. Казалось бы, кого можно удивить такой закуской? Но если проявить немного фантазии, то даже такие бутерброды могут заиграть по-новому и приятно удивить как внешним видом, так и вкусом.
Яркие бутерброды могут подойти как для праздничного стола, так и для семейного ужина, ведь это не только красиво, но и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится филе солёной сельди, острый кетчуп, яйцо, сливочное масло, нарезанный ломтиками батон, подсолнечное масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
С помощью круглой выемки или стакана с тонкими стенками вырезать из ломтиков батона (весом 250 грамм) круглые заготовки.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить заготовки до золотистого цвета с обеих сторон на горячей сковороде с 15 мл подсолнечного масла. Переложить заготовки на тарелку и охладить.
Шаг 4 Ссылка
60 грамм мягкого сливочного масла соединить с 1 столовой ложкой острого кетчупа и растереть до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Смазать заготовки с одной стороны и по бокам томатным маслом.
Шаг 6 Ссылка
1 яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить. Белок натереть на средней тёрке, а желток размять вилкой. 25 грамм промытого и просушенного укропа мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Смазанные маслом бока хлебных заготовок обкатать в укропе.
Шаг 8 Ссылка
Половину заготовок оформить желтком, а вторую половину — белком.
Шаг 9 Ссылка
130 грамм филе сельди без костей и кожи нарезать ломтиками и выложить их сверху. Украсить свежим укропом (всего 5 грамм). Бутерброды с сельдью готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: