Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что мясо я всегда мариную, и тогда оно получается особенным. Для маринада требуется время, а временем не всегда располагаешь, как хотелось бы, народ хочет есть.
В этот раз предлагаю приготовить быструю шаурму, без всякого маринада, так как у меня не было времени делать выдержку: приехали с рынка, с покупками, и давай быстро изобретать велосипед. А получилось так неожиданно вкусно, что буду советовать и вам. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для быстрой шаурмы возьмём свежую говядину или лучше телятину, луковицу, помидор, сладкий перец, пекинскую капусту, маринованный огурец, острый и сладкий соус чили, мойонез, кетчуп, масло растительное, соевый соус, лимонный сок, лаваш тонкий, длинный, специи по желанию, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать самыми мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
Шаг 3 Ссылка
Подготовить все овощи. На нарезку я отвела 10 минут. Лук нарезать произвольно, оставив несколько колечек для подачи шаурмы. Сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры — колечками. Маринованный огурец — тонкой соломкой, капусту тоже помельче.
Шаг 5 Ссылка
Мясо обжарить в небольшом количестве растительного масла, не солить. Можно использовать любимые специи, я слегка припорошила любимым хмели-сунели. Жидкость должна вся выкипеть.
Шаг 6 Ссылка
Добавить репчатый лук и немного поджарить.
Шаг 7 Ссылка
Затем влить соевый соус, лимонный сок и добавить щепоть сахара. При постоянном помешивании, жарить мясо до образования карамельной корочки и испарения всей жидкости.
Шаг 8 Ссылка
Для соуса соединить все составляющие и размешать до однородности. Пропорции можно менять по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Лаваш смазать чуть-чуть остро-сладким соусом чили и, ближе к левому краю, выложить слой пекинской капусты.
Шаг 10 Ссылка
Поверх капусты выложить немного соуса, слой жареного мяса с луком и маринованный огурчик.
Шаг 11 Ссылка
Затем кружочки помидоров, сладкий перец и колечки лука. Добавить ещё немного соуса.
Шаг 12 Ссылка
Лаваш плотно свернуть трубочкой.
Шаг 13 Ссылка
Обжарить трубочки на сухой сковороде или на железном листе, как я. Они получились длинными и не помещались по диаметру сковородки. Лист я положила прямо на газовую конфорку и обжарила шаурму с двух сторон, без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.
Шаг 14 Ссылка
Подавать шаурму, разрезав пополам, с овощами, зеленью и чаем.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: