Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.
Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарежем грибы (250 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут.
Шаг 9 Ссылка
К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем.
Шаг 10 Ссылка
Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем.
Шаг 11 Ссылка
Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
На разогретую сковороду добавляем кистью оливковое масло (50 мл) и равномерно распределяем тесто половником. Выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне. Важно каждый раз промазывать сковороду маслом, так блины не будут прилипать. Это тесто немного капризное, но я уверена, у вас всё получится.
Шаг 14 Ссылка
Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина.
Шаг 15 Ссылка
Сворачиваем противоположные края блина.
Шаг 16 Ссылка
И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами.
Шаг 17 Ссылка
Вкусные и полезные блины готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: