Цельнозерновые блины с рисом и грибами

Фото Цельнозерновые блины с рисом и грибами
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Блинное тесто из цельнозерновой муки
    Начинка для блинов

    Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами

    Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.

    Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.

    Как приготовить "Цельнозерновые блины с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.

    Шампиньоны маринованные рецепт с фото

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.

    Как пожарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко нарежем грибы (250 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    На разогретую сковороду добавляем кистью оливковое масло (50 мл) и равномерно распределяем тесто половником. Выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне. Важно каждый раз промазывать сковороду маслом, так блины не будут прилипать. Это тесто немного капризное, но я уверена, у вас всё получится.

    Как подготовить чугунную сковороду для блинов

    Жарим тонкие блинчики

    Блины прилипают к сковороде: причины

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сворачиваем противоположные края блина.

    Как завернуть блины треугольником с начинкой

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вкусные и полезные блины готовы. Приятного аппетита!

    Как заморозить блины с начинкой

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 4 часа назад
    Смузи из шпината и киви
    1 8 часов назад
    Шарики из брокколи
    7 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса