Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Цельнозерновые блины с рисом и грибами

Фото Цельнозерновые блины с рисом и грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Блинное тесто из цельнозерновой муки

Вода кипячёная
 300 мл
Масло оливковое рафинированное
 100 мл
Молоко
 350 мл
Мука цельнозерновая
 8 ст. л.
Сода
 0.5 ч. л.
Соль розовая гималайская
 1 ч. л.
Фруктоза
 1 ст. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Блинчики из цельнозерновой муки фаршированные рисом и грибами

Блины из цельнозерновой муки готовятся почти так же, как и обычные. Это отличная альтернатива привычным блинам из пшеничной муки. Такие блины подойдут тем, кто находится на правильном питании, для людей, страдающих диабетом и маленьким деткам.

Блинчики получаются более плотными, нежными и вкусными, отлично фаршируются как сладкими, так и солёными начинками. Заменив сахар на фруктозу, можно получить ещё более полезное блюдо. Важно соблюдать пропорции рецепта и учесть некоторые моменты, которыми я с вами поделюсь.

Как приготовить "Цельнозерновые блины с рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука цельнозерновая, яйца куриные, молоко коровье, вода кипячёная, фруктоза, масло оливковое рафинированное, соль розовая гималайская, сода, шампиньоны маринованные, лук репчатый, рис длиннозернистый.

Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут. Шаг 2

Подготовим начинку. Вскипятим воду (300 мл) и поставим вариться рис (100 г) на 20 минут.

Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы. Шаг 3

Нарежем мелко лук, моя луковица очень крупная, мне хватило половинки большой луковицы.

На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук. Шаг 4

На разогретую сковороду добавим оливковое масло (50 мл) и отправим жариться лук.

Мелко нарежем грибы (250 г). Шаг 5

Мелко нарежем грибы (250 г).

Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут. Шаг 6

Добавим грибы к луку и пожарим вместе 10 минут.

Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут. Шаг 7

Отваренный рис добавим к луку с грибами и ещё потушим на медленном огне 5 минут.

Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут. Шаг 8

Разобьем 3 яйца в миску и взобьем в течение 2 минут.

К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем. Шаг 9

К яйцам добавим фруктозу (1 ст. л.), соду (0,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.), всё хорошо взобьем.

Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем. Шаг 10

Добавим половину молока (175 мл), всё хорошо перемешаем.

Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут. Шаг 11

Порционно высыпаем всю муку, медленно смешиваем, оставим настаиваться на 20 минут.

Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут. Шаг 12

Через 20 минут выливаем оставшееся молоко и добавляем горячую воду (300 мл), оставляем ещё на 5 минут.

На разогретую сковороду добавляем кистью оливковое масло (50 мл) и равномерно распределяем тесто половником. Выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне. Важно каждый раз промазывать сковороду маслом, так блины не будут прилипать. Это тесто немного капризное, но я уверена, у вас всё получится. Шаг 13

На разогретую сковороду добавляем кистью оливковое масло (50 мл) и равномерно распределяем тесто половником. Выпекаем с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне. Важно каждый раз промазывать сковороду маслом, так блины не будут прилипать. Это тесто немного капризное, но я уверена, у вас всё получится.

Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина. Шаг 14

Я выбрала вариант заворачивания блинов конвертиком, вы можете выбрать свой. Выкладываем начинку в верхний край блина.

Сворачиваем противоположные края блина. Шаг 15

Сворачиваем противоположные края блина.

И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами. Шаг 16

И аккуратно, от верхнего края, сворачиваем блин 2 раза к нижнему краю. Так проделываем со всеми блинами.

Вкусные и полезные блины готовы. Приятного аппетита! Шаг 17

Вкусные и полезные блины готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация