Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Фото Черноплодная рябина протёртая с сахаром
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Перетёртая рябина

    Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках. Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит.

    Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.

    Как приготовить "Черноплодная рябина протёртая с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помыть ягоды и просушить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чаше блендера соединить сахар и аронию.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить всё до образования однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нагреть смесь до температуры 60-70ºC, помешивая, чтобы полностью растворился сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.

    Нужно ли стерилизовать банки под варенье

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.

    Как правильно стерилизовать банки с заготовками

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (14):

    19 Августа 2013

    Как вы думаете, такой способ стерилизации подойдет для консервации винограда целыми ягодками? Хочу приготовить пикули из винограда, но по рецепту он хранится в холодильнике, а у меня там уже места нет😄☺ 

    Ответить
    20 Августа 2013

    Стерилизация подходит для того, чтобы продукт  в дальнейшем хранить без  холодильника и даже не вподвале 😊

    Если по вашему рецепту ягоды винограда должны остаться целыми,не лопнуть, не развариться - даже не знаю подойдет ли стерилизация как тут - на протяжении 20 минут. Может попробовать заливать трижды кипятком и маринадом - так ягоды должны остаться целыми 😊

    Ответить
    20 Августа 2013

    В том то и дело, что кипятком нельзя - ягоды будут лопаться😢  По рецепту заливают теплым маринадом и в холодильник!

    Ответить
    20 Августа 2013

    Придется купить еще один холодильник 😉😄

    Ответить
    20 Августа 2013

    Та да..😃 

    Ответить
    20 Августа 2013

    Тогда стерилизация  для этого рецепта с виноградом  никак не подойдет 😉

    Ответить
    20 Августа 2013

    Леша, а без стерилизации нельзя или это чисто вопрос хранения, чтобы место в холодильнике не забивать? 

    Ответить
    20 Августа 2013

    Я в холодильнике консервацию не храню.😊 В черноплодной рябине мало пектина - наверное чтобы лучше хранилась без стерилизации надо добавить больше сахара😊 

    Ответить
    20 Августа 2013

    Я черноплодку не готовила с времен юности. Тогда кроме варенья ничего не готовили, а вкус варенья из черноплодной рябины у нас никому не нравился, вот я и подумала, что в сыром виде она бы гораздо вкуснее была.

    Ответить
    20 Августа 2013

    Нам очень нравится варенье из черноплодной рябины - готовим его себе каждый год без исключения.А сырое пробовал, когда готовил пюре с сахаром - совсем не впечатлило 😊

    Ответить
    20 Августа 2013

    Какие кружавчики на баночке...😊Мне кажется, что я никогда не пробовала черноплодку, но в детстве какие-то похожие ягоды мы ели с куста  и называли их коринкой. Интересно, это не она? Можно черноплодку просто так есть? Ягодки были сладкими.

    Ответить
    20 Августа 2013

    Нет, коринка - это ирга.Она сладкая. А черноплодка имеет терпкий кисло-сладкий вкус. Просто так съеш ягодку-две и стоп. Вкус ее облагораживается только после варки варенья . Зато он тогда становится  неповторим 😍

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    Ааа, понятно. Запомнить бы название - ирга😄

    Ответить
    20 Августа 2013

    😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 8 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 9 часов назад
    Кюфта
    39 10 часов назад

    Первая полоса