Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Жареные чесночные стрелки — очень простая, но в то же время очень вкусная еда. Готовится она ранним летом из такой части молодого чеснока, которую большинство просто выбрасывает. А зря, ведь из чесночных стрелок можно приготовить очень много достаточно вкусных блюд.
Самое простое из них — жареные стрелки чеснока, которые мы и приготовим. Подают их и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или часть гарнира к мясу и курицемясу и курице.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
У каждой чесночной стрелки (всего 250 грамм) отрезать соцветие и толстый жёсткий конец.
Шаг 3 Ссылка
Оставшуюся часть стрелок нарезать кусочками длиной 1 сантиметр. Промыть их под проточной водой и оставить на некоторое время в дуршлаге для того, чтобы стекла вода.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду разогреть. Добавить 20 мл подсолнечного масла и подготовленные стрелки. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приправить 3 граммами соли и готовить ещё 1-2 минуты до мягкости стрелок.
Шаг 6 Ссылка
Жареные стрелки чеснока готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: