Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Если вам нравится простая, но вкусная еда, то этот рецепт создан именно для вас. Блюдо готовится быстро, просто и из недорогих продуктов, но результат будет восхитительным.
Такое блюдо отлично подходит на каждый день. Если вы придерживаетесь диетического, низкокалорийного питания — убавьте количество плавленого сыра до 40 грамм и можете спокойно наслаждаться блюдом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится цветная капуста, яйца, кефир, плавленый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
600 граммов капусты промыть, разобрать на небольшие соцветия. Отварить в слегка подсоленном кипятке 2 минуты. Сцедить горячую воду с капусты и опустить на 3 минуты в ледяную воду.
Шаг 3 Ссылка
3 яйца соединить с кефиром 250 мл, солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
100 граммов плавленого сыра натереть на крупной тёрке и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Жаропрочную форму для запекания смазать 1 ст. л. сливочного масла. Выложить капусту в форму, а сверху равномерно распределить заливку.
Шаг 6 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: