Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу предложить вашему вниманию не совсем обычный десерт. Давайте приготовим свёклу в карамели. Да, мы привыкли видеть этот красный корнеплод в борще и винегрете, но с сахаром он тоже неплох!
Тушёная с сахаром свёкла приобретает новый, насыщенный и неповторимый вкус. Такой десерт не стыдно подать на праздничный стол. Откройте для себя новый вкус красной свёклы, с ароматными специями.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите две свёклы, стакан сахара, специи и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу промойте, очистите и ещё раз помойте. Нарежьте круглыми дольками, 0,5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте на сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 100 мл воды и засыпьте сахар. Тушите под закрытой крышкой, на среднем огне 20 минут. Затем крышку откройте, добавьте специи и варите до загустения карамели (буквально 5 минут). Свёклу выложите на тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Карамель перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 6 Ссылка
Тёплой карамелью полейте свёклу. Если это делать с горячей карамелью, то она растечётся. Немного остывшая будет лучше держать форму и закарамелизирует свёклу.
Шаг 7 Ссылка
Дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: