Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Десерт с зефиром и сметаной

Фото Десерт с зефиром и сметаной

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Основа

Зефир
 160 г
Сметана
 300 г
Цедра лимона
 1 ч. л.

Для декора

Клюква свежая
 5 г
Фисташки
 10 г

Десерт из зефира со сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и нежного зефира.

Дополните этот лёгкий изысканный десерт орехами на свой вкус, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Очень хорошо подойдут ломтики мягких фруктов, а также яркие измельчённые сухофрукты, например вяленая вишня или клюква, чернослив. Очень удачный вариант получится, если при подаче дополнить десерт хрустящими вафлями или вафельными трубочками.

Не пренебрегайте лимонной цедрой, она здесь очень и очень кстати!

Как приготовить "Десерт с зефиром и сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте свежую жирную сметану, мягкий зефир, лимон или лимонную цедру и продукты для декорирования. Шаг 1

Подготовьте свежую жирную сметану, мягкий зефир, лимон или лимонную цедру и продукты для декорирования.

Сметану (300 грамм) поместите в большую миску. Шаг 2

Сметану (300 грамм) поместите в большую миску.

Добавьте 160 грамм зефира, разломанного на небольшие кусочки. Если зефир мягкий, то можно положить его весь сразу, если же он суховат, то для удобства взбивания лучше добавлять по частям. Шаг 3

Добавьте 160 грамм зефира, разломанного на небольшие кусочки. Если зефир мягкий, то можно положить его весь сразу, если же он суховат, то для удобства взбивания лучше добавлять по частям.

При помощи блендера взбейте сметану и зефир в однородную массу, добавьте цедру лимона (1 ч. л.). Перемешайте. Шаг 4

При помощи блендера взбейте сметану и зефир в однородную массу, добавьте цедру лимона (1 ч. л.). Перемешайте.

На 1 час поставьте десерт в холодильник, чтобы все вкусы перемешались и затем подавайте к столу, украсив рубленными фисташками, клюквой или чем-то другим на ваш вкус. Шаг 5

На 1 час поставьте десерт в холодильник, чтобы все вкусы перемешались и затем подавайте к столу, украсив рубленными фисташками, клюквой или чем-то другим на ваш вкус.

автор рецепта

Рецептов: 385Рейтинг: 6050

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты в стаканчиках

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация