Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и нежного зефира.
Дополните этот лёгкий изысканный десерт орехами на свой вкус, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Очень хорошо подойдут ломтики мягких фруктов, а также яркие измельчённые сухофрукты, например вяленая вишня или клюква, чернослив. Очень удачный вариант получится, если при подаче дополнить десерт хрустящими вафлями или вафельными трубочками.
Не пренебрегайте лимонной цедрой, она здесь очень и очень кстати!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежую жирную сметану, мягкий зефир, лимон или лимонную цедру и продукты для декорирования.
Шаг 2 Ссылка
Сметану (300 грамм) поместите в большую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 160 грамм зефира, разломанного на небольшие кусочки. Если зефир мягкий, то можно положить его весь сразу, если же он суховат, то для удобства взбивания лучше добавлять по частям.
Шаг 4 Ссылка
При помощи блендера взбейте сметану и зефир в однородную массу, добавьте цедру лимона (1 ч. л.). Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
На 1 час поставьте десерт в холодильник, чтобы все вкусы перемешались и затем подавайте к столу, украсив рубленными фисташками, клюквой или чем-то другим на ваш вкус.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: