Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Из дикого риса готовят всё те же блюда, что и из обычного. Правда в отличие от обычного белого риса, дикий требует чуть больше времени в приготовлении.
Сегодня предлагаю приготовить вам такой рис с баклажанами. Блюдо будет актуально, например, в пост. Подать его можно как основное блюдо, как салат в тёплом или холодном виде. Благодаря обжаренным баклажанам, рис получается не сухим. Ну и такое сочетание вполне может разнообразить ваши ежедневные блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо будет подготовить рис чёрный, баклажаны, оливковое масло (или любое другое), соль, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Дикий рис (70 грамм) промыть, переложить в кастрюлю, влить примерно 240-250 мл воды и варить на медленном до готовности. В среднем время приготовления занимает 40-55 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 большой баклажан промыть, обсушить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом (2 ст. л.) и выложить баклажаны.
Шаг 5 Ссылка
Слегка их обжарить.
Шаг 6 Ссылка
По готовности риса добавить соль по вкусу и чёрный перец (примерно 1 щепотку).
Шаг 7 Ссылка
Выложить баклажаны. Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Баклажаны с бурым рисом готовы к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: