Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Фото Домашние булочки синнабон без сливочного масла
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние булочки синнабон с корицей

    Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.

    При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!

    Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

    Как приготовить "Домашние булочки синнабон без сливочного масла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки Синнабон

    Отзывы (15):

    Влада
    03 Марта 2021

    Почему так мало муки?

    Ответить
    11 Марта 2021

    Если тесто получилось слишком влажным или липким, вы можете добавить ещё 1-2 ст. л. муки.

    Ответить
    Наталья
    09 Мая 2022

    Я с выпечкой не особо дружу, но есть некоторые удачные рецепты, по которым даже у меня все получается. Ваш, увы, совсем не из таких.

    Тесто абсолютно не поднялось, хотя стояло чуть больше часа в тёплом месте.

    Комментарий про «Если тесто получилось слишком влажным или липким, вы можете добавить ещё 1-2 ст. л. муки» можно было прописать непосредственно в рецепте, а не в самом низу страницы только после вопроса одного из пользователей. К тому же, на самом деле, муки реально мало.

    Вообще впервые вижу, чтобы булочки перед выпечкой нужно было оставлять настаиваться на целый час! Во-первых, это время обычно составляет 20-30 минут, во-вторых, за этот час все равно ничего не изменилось.

    Для начинки 40г корицы - это слишком много! Тем более на Вашем фото ее объём явно не равен объёму сахара, хотя, судя по рецепту, и того, и другого ингредиентов должно быть поровну.

    Глазурь вообще не самая удачная - она должна быть явно гуще для таких сухих булочек, какими Ваши и получились, опять же, судя по фото.

    В общем, не самый хороший рецепт. 

    Ответить
    Мари
    01 Ноября 2022

    Я приготовила данные булочки чётко по рецепту и вышло замечательно. В том, что Ваши булочки не получились — виноваты вы сами, а не автор.  Всем вкусных синабонов✨

    Ответить
    V.G.
    12 Сентября 2022

    муки очень много, 200 грамм и оно уже тугое и не поднимается 

    Ответить
    12 Сентября 2022

    Вы готовили с опарой? Может быть поторопились. Тесто должно постоять, чтобы подняться. Посмотрите видео приготовления таких булочек   
    https://www.youtube.com/watch?v=j-1DIlZrUj0 


    Ответить
    V.G.
    12 Сентября 2022

    да, я готовила по рецепту, тесто стояло в духовке при 40-50 градусах час-постора

    Ответить
    12 Сентября 2022

    Я не рискую тесто ставить в духовку, возможно еще проверить качество дрожжей. 

    Ответить
    V.G.
    12 Сентября 2022

    а что с ним случится?

    Ответить
    Ярослав
    31 Января 2023

    Спасибо большое за рецепт булочки получились очень вкусные 

    Ответить
    31 Января 2023

    Здорово! Присылайте фотоотчет, спасибо за комментарий.👌

    Ответить
    Макс
    17 Марта 2023

    Благодарю за рецепт,получилось беллиссимо!😎

    1 Ответить
    17 Марта 2023

    Благодарим вас. Спасибо за комментарий.👌

    Ответить
    Людмила
    вчера

    Булки получились офигенные! Спасибо за рецепт

    Ответить
    вчера

    Спасибо, Людмила за комментарий. Готовьте с нами. Присылайте фото!👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Францбрётхен
    8 3 часа назад
    Шифоновый медовик
    11 4 часа назад

    Первая полоса