Домашние булочки синнабон без сливочного масла

Фото Домашние булочки синнабон без сливочного масла
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние булочки синнабон с корицей

    Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.

    При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!

    Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.

    Как приготовить "Домашние булочки синнабон без сливочного масла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки Синнабон

    Отзывы (19):

    Влада
    03 Марта 2021

    Почему так мало муки?

    Ответить
    11 Марта 2021

    Если тесто получилось слишком влажным или липким, вы можете добавить ещё 1-2 ст. л. муки.

    Ответить
    Наталья
    09 Мая 2022

    Я с выпечкой не особо дружу, но есть некоторые удачные рецепты, по которым даже у меня все получается. Ваш, увы, совсем не из таких.

    Тесто абсолютно не поднялось, хотя стояло чуть больше часа в тёплом месте.

    Комментарий про «Если тесто получилось слишком влажным или липким, вы можете добавить ещё 1-2 ст. л. муки» можно было прописать непосредственно в рецепте, а не в самом низу страницы только после вопроса одного из пользователей. К тому же, на самом деле, муки реально мало.

    Вообще впервые вижу, чтобы булочки перед выпечкой нужно было оставлять настаиваться на целый час! Во-первых, это время обычно составляет 20-30 минут, во-вторых, за этот час все равно ничего не изменилось.

    Для начинки 40г корицы - это слишком много! Тем более на Вашем фото ее объём явно не равен объёму сахара, хотя, судя по рецепту, и того, и другого ингредиентов должно быть поровну.

    Глазурь вообще не самая удачная - она должна быть явно гуще для таких сухих булочек, какими Ваши и получились, опять же, судя по фото.

    В общем, не самый хороший рецепт. 

    Ответить
    Мари
    01 Ноября 2022

    Я приготовила данные булочки чётко по рецепту и вышло замечательно. В том, что Ваши булочки не получились — виноваты вы сами, а не автор.  Всем вкусных синабонов✨

    Ответить
    V.G.
    12 Сентября 2022

    муки очень много, 200 грамм и оно уже тугое и не поднимается 

    Ответить
    12 Сентября 2022

    Вы готовили с опарой? Может быть поторопились. Тесто должно постоять, чтобы подняться. Посмотрите видео приготовления таких булочек   
    https://www.youtube.com/watch?v=j-1DIlZrUj0 


    Ответить
    V.G.
    12 Сентября 2022

    да, я готовила по рецепту, тесто стояло в духовке при 40-50 градусах час-постора

    Ответить
    12 Сентября 2022

    Я не рискую тесто ставить в духовку, возможно еще проверить качество дрожжей. 

    Ответить
    V.G.
    12 Сентября 2022

    а что с ним случится?

    Ответить
    Света
    03 Октября 2023

    Та же беда. Муки нереально много. И что теперь с тестом делать понятия не имею

    Ответить
    03 Октября 2023

    Света, обычно в выпечку муку я добавляю частями, помешивая. Всегда чувствуется, что достаточно. Мука сейчас разная... 

    Ответить
    Ярослав
    31 Января 2023

    Спасибо большое за рецепт булочки получились очень вкусные 

    Ответить
    31 Января 2023

    Здорово! Присылайте фотоотчет, спасибо за комментарий.👌

    Ответить
    Макс
    17 Марта 2023

    Благодарю за рецепт,получилось беллиссимо!😎

    1 Ответить
    17 Марта 2023

    Благодарим вас. Спасибо за комментарий.👌

    Ответить
    Людмила
    09 Июня 2023

    Булки получились офигенные! Спасибо за рецепт

    Ответить
    09 Июня 2023

    Спасибо, Людмила за комментарий. Готовьте с нами. Присылайте фото!👌

    Ответить
    18 Февраля 2024

    Не знаю что тут некоторые комментарий говорят.. У меня синнабоны получились такими же как на фото😍 Душистые и вкусные

    Также не хотелось всего 8шт синнабонов, и я вдвойне увеличивала всё

    Вместо 1яйца добавила 2

    Вместо 250г муки 500г добавила и так всё увеличивала 

    Я только соль забыла добавить, да и в параграфе где что надо добавлять в молоко её не было написано, и напрочь забыла о ней😂 Но всё равно всё получилось!

    Я даже тесто не держала настолько в тёплом месте.. но она всё равно поднялась 

    Строго по рецепту делайте люди, и всё получится 

    Вместо глазури я просто сгущёнком налила на синнабоны 

    Вышло потрясающе вкусно✨

    На фото это первая партия 

    Ответить
    18 Февраля 2024

    Спасибо за подробный комментарий и фотоотчет. Прекрасные булочки получились! Готовьте с нами!!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса