Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными разновидностями: с карамелью и орехами, со слоёным тестом, с шоколадом и т.д.
При соблюдении некоторых простых правил, эти ароматные булочки можно также приготовить в домашних условиях. Кстати, процесс приготовления булочек довольно прост, но занимает не мало времени!
Хочу также отметить, что в этом рецепте используется не сливочное (как в классическом варианте), а растительное масло. За счёт этого сравнительно снижается калорийность десерта. Кстати, булочки дольше останутся ароматными, если хранить их в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста: 120 мл молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масло, 1⁄4 ч. л. соли, 250 г муки.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить 2 ст. л сахара и 2 ч. л. сухих дрожжей. Быстро размешать опару до растворения ингредиентов и плотно закрыть. Оставить в тёплое место примерно на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Взбить 1 яйцо, добавить к нему уже готовую опару, 3 ст. л. растительного масла и перемешать венчиком. Добавить 250 г муку и вымешивать тесто.
Шаг 4 Ссылка
Поместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплое место (или в кастрюлю с тёплой водой) на 1 час, чтобы тесто подходила.
Шаг 5 Ссылка
Через час выкладывать тесто на стол, раскатать размером примерно 0,5 см и желательно в виде прямоугольника.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить 40 г корицы и 40 г сахара.
Шаг 7 Ссылка
Смазывать всю поверхность слоя растительным маслом и равномерно посыпать начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Свернуть тесто в рулет, хорошо закрепить края и нарезать на 8-9 частей, толщиной около 3 см. Выложить роллы на противень на расстоянии 2-3 см и накрыть пищевой плёнкой. Оставить противен в теплом месте на 1 час. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Постоянно следить, чтобы булочки не пересушились.
Шаг 9 Ссылка
Пока готовые булочки остывают на решётке, приготовить глазурь. В 120 г сахарную пудру добавить ванилин и 2-3 ст. л. тёплого молока. Размешать венчиком или миксером до растворения сахарной пудры.
Шаг 10 Ссылка
Смазать булочки готовой глазурью. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 Ссылка
Синабонны в домашних условиях без сливочного масла готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: