Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Ах, как вкусны шоколадные конфеты. Промышленность предлагает нам много соблазнительных вариантов конфет. Но, увы, их составы уже не по ГОСТу, как в нашем советском детстве. Да и цены на шоколадные конфеты не дёшевы.
Предлагаю вам побаловать родных и друзей домашними шоколадными конфетами с начинкой из желированной вишни. В моём рецепте сахар заменён на сахарозаменитель эритрит. Этот рецепт идеально подходит для низкоуглеводного питания. Если вы на обычно питании, замените эритрит по вкусу на сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для наших конфет. Замороженную вишню предварительно разморозим. Получившийся сок после разморозки вишни нам понадобится. Соберём его в мисочку.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (10 г) смешаем с вишнёвым соком (50 мл). Оставим набухать на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вишню (150 г) и эритрит (60 г) пюрируем погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Набухший желатин растворим в микроволновке или на водяной бане. Он должен полностью раствориться, но не закипеть.
Шаг 5 Ссылка
Добавим растворённый желатин в вишнёвое пюре, хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Теперь вишнёвую массу разольём по формочкам. Идеальны специальные формы для конфет. Можно взять и силиконовые формы для льда. Уберём форму с вишнёвой массой в холодильник на сорок-шестьдесят минут.
Шаг 7 Ссылка
Желе стало плотным. В каждую ячейку форму вставим зубочистки. Уберём форму еще на час-полтора в морозилку. Хорошо подзамерзшее желе легко выходит из ячеек формы.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем шоколад, в котором потом искупаем желе. В высокой и неширокой посуде соединим масло какао (40 г), эритрит (40 г) и какао порошок (15 г). Поставим на водяную баную до расплавления масла какао. Будем помешивать массу, чтобы эритрит хорошо растворился, а не осел на дне.
Шаг 9 Ссылка
Вот такая жидкая шоколадная масса получилась.
Шаг 10 Ссылка
Достаём наши желе из формы. За зубочистки опускаем в горячий шоколад. На холодном желе слой шоколада быстро застывает. Можно повторить купание желе в шоколаде два-три раза. Устанавливаем наши конфетки зубочистками в пенопласт до полного застывания всех слоёв шоколада.
Шаг 11 Ссылка
Вот такая у меня рощица вишнёвого желе в шоколаде. Количество конфет зависит от формы, от размера её ячеек.
Шаг 12 Ссылка
После застывания шоколада лучше поставить конфеты в холодильник на несколько часов. Так шоколад стабилизируется, не будет быстро таять в руках. Наши домашние, вкусные и полезные вишнёвые конфеты готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: