Домашний посол сёмги

Фото Домашний посол сёмги
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1 л
    Соль 6 ст. л.

    Посол рыбы в домашних условиях

    Как показывает практика, не всё то, что выглядит аппетитно, обязательно таковым и является. А если за превосходный на вид, но несъедобный деликатес выложена довольно крупная сумма, то это вдвойне обидно.

    Если вам приходилось покупать в магазине солёную рыбу, и обнаруживать дома, что она просрочена или подозрительно пахнет, то вас должен заинтересовать рецепт приготовления вкуснейшей солёной семги или форели в домашних условиях. Поверьте, у вас это получится ничуть не хуже, чем у тех, кто занимается этим профессионально, а даже лучше, вкуснее и, что самое приятное – выгоднее.

    Даже если не принимать во внимание тот факт, что например сёмга в вакуумной упаковке не всегда действительно является сёмгой, а оказывается совершенно другой подкрашенной рыбой, то всё равно вы останетесь довольны. Во-первых, рыбу для засолки вы выберете сами, поэтому будете уверены в её качестве. Во-вторых, вы не будете добавлять в маринад ничего лишнего, а значит – получите совершенно натуральный продукт. Ну и в третьих, вы сэкономите приличную сумму денег. Освоив рецепт солёной рыбы, вы сможете не ломать лишний раз голову перед праздником, раздумывая, что подать на закуску.

    Как приготовить "Домашний посол сёмги" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для посола понадобится филе сёмги, соль и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 литр воды довести до кипения и добавить 6 ст. л. соли с горкой. Затем остудить воду до комнатной температуры.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе рыбы хорошо помыть и опустить в остывший соляной раствор. Если рыба всплывает, то на неё можно в качестве груза положить блюдце.

    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем рыбу вынуть из воды и обсушить бумажным полотенцем.

    Готовую рыбу хранить в плотно закрытой ёмкости в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Солёная рыба

    Отзывы (9):

    08 Сентября 2011
    оказывается рыбу солить очень просто! Спасибо за рецепт.
    Ответить
    11 Сентября 2011
    Я рыбу солю по другому рецепту. Филе обсушить,щедро посыпать солью, чуточку поперчить, переложить тремя-четырьмя ломтиками лимона. Через сутки соль обтереть (не обмывать). Будет очень пикантый вкус - нравится всем.
    1 Ответить
    23 Сентября 2011
    я солю тоже по другому.... на 1 кг салмона - 1 ст.л соли+1 ст.л сахара,пару листиков лаврушки.В холодильник на сутки. Через сутки- приятного аппетита.
    Ответить
    01 Октября 2011
    мой рецепт: 2 ст.ложки соли+1 ст.ложка сахара смешать с 5 ст.ложками коньяка, натереть рыбу и в холодильник на сутки, затем смыть холодной проточной водой, обсушить и можно есть.
    Ответить
    29 Октября 2011
    Не знаю за коньяк, я его по-другому употребляю. А вот парочку раз солил по рецепту самого Поплавского. Почищенную рыбу положить в воду с лимоном (половинка), поставить на 12 часов в холодильник. Затем просушить ее родимую и залить маринадом: на 5л воды 750 г соли. Держать ее под полотенцем в холодильнике 24 часа. Вкус отменный. Да и страха нет, что чего-то не досолил. Вот так-то!
    Ответить
    28 Ноября 2011
    Семгу, нельму, муксуна порезать нетолстыми кусочками, посолить каждый кусочек как для жарки (не более!)крупной солью с одной стороны, сложить стопкой и на 15 минут (не более!) отправить в холодильник. И никаких специй! Все! Кушать подано!
    Ответить
    24 Января 2012
    а я по рецепту готовила, очень вкусно. Спасибо большое!!!
    Ответить
    03 Марта 2012
    очень вкусно получилось!!
    Ответить
    Александр
    27 Декабря 2013

    Сто процентов что о рыбалке (настоящей) автор понятия никакого не имеет.  А если, к примеру, Вы в море и нет у Вас кастрюльки с маринадом?

    Есть два правила. И они оба главные:

    1. рыба должна быть СВЕЖАЯ

    2. чем проще, тем лучше.

    Только крупная соль. Обычная крупная серая соль.

    Шкерим, распластываем, вынимаем хребет и реберные кости, солим, заворачиваем в мокрую тряпку (полотенце, салфетка - называйте как хотите), убираем в прохладное место.

    Семга  - 6-12 часов (от размера). А ежели сиги (их вообще на пластаем, только шкерим), то они будут готовы уже через 3, максимум 6 часов.

    Что дает такой засол - рыба не теряет свой родной аромат. А он, поверьте, у каждой рыбы свой.

    И никакие приправы не дадут Вам понять этот аромат.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шашлык из сома рецепт с фото

    Это замечательный рецепт, а шашлык получается невероятно сочным. Попробовав однажды сома на мангале, вам захочится приготовить эту рыбку ещё не раз

    Как приготовить карася в духовке

    Это замечательный рецепт, а карасики получаются сочными и нежными. Попробовав однажды готовить карасей в духовке, вы еще не раз будете пользоваться нашим рецептом

    Первая полоса