Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Думаю, многие будут со мной согласны, что хлеб, приготовленный своими руками, гораздо вкуснее, чем магазинный.
Но, чтобы испечь домашний хлеб, нужно располагать достаточным временем на его приготовление. Но оно того стоит.
Предлагаю сегодня испечь пшеничный хлеб с добавлением манной крупы. Хлеб будем готовить безопарным способом, на воде и растительном масле. Вкуснейший, нежный и мягкий хлеб получается, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, вода, растительное масло и манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
В 250 мл тёплой воды размешаем 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 ч. л. сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 ч. л. соли и 2 ст. л. манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
Частями введём 350 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Вмешаем 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится липкое, муки добавлять не нужно. Оставляем его на 1 час для подъёма под полотенцем.
Шаг 7 Ссылка
Форму 20 см застелем пекарской бумагой. Подошедшее тесто обмять руками, смазанными маслом. Сформируем колобок и уложим в форму. Оставим на 30 минут расстаиваться.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем хлеб выпекаться в прогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовый хлеб извлекаем из формы, остужаем и нарезаем. Хлебушек получается нежный, с мягкой корочкой. При нарезании не крошится.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: