Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Блюда приготовленные из физалиса необычны, очень приятные на вкус и привлекают некоторой экзотичностью. Физалис хорош в салатах, в маринованном виде, из него готовят варенье и цукаты.
Предлагаю ещё одну заготовку из физалиса. Сегодня маринованный физалис с зёрнами горчицы в кисло-сладком маринаде.
Шаг 1 Ссылка
Для маринованного физалиса нам понадобятся физалис, зёрна горчицы, лавровый лист, острый перец, уксусная эссенция, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Физалис освободим от коробочек, обдадим кипятком и хорошо помоем, чтобы удалить восковой налёт. Проколем каждый овощ деревянной шпажкой в месте плодоножки.
Шаг 3 Ссылка
В банку кладём горчицу, перец.
Шаг 4 Ссылка
Заполняем банку физалисом.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим маринад из воды, уксусной эссенции, сахара, лаврового листа, гвоздики, душистого перца. Доведём до кипения и проварим минуты 3. Сколько нужно маринада зависит от количества физалиса.
Шаг 6 Ссылка
Зальём физалис маринадом. Прикроем банку крышкой и поставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Шаг 7 Ссылка
Стерилизуем банки 0,5 литровую — 10 минут, 1 литровую — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вытащим банку и закатаем крышкой. Маринованный физалис готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: