Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Голубцы из ревеня

Фото Голубцы из ревеня

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Голубцы из листьев ревеня

Голубцы — одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Существует огромное количество рецептов голубцов. Каждый раз, меняя начинку или оболочку, вы получите совершенно другой вкус блюда. Заворачивают голубцы не только в листы капусты, но и свёклы, винограда и даже ревеня.

Для приготовления голубцов из ревеня используют молодые и нежные листья, поэтому готовят такие голубцы именно весной, когда молодые листья винограда, капусты и свёклы еще не подросли, а старую белокочанную капусту использовать уже не хочется.

Следует отметить, что листья ревеня очень нежные, поэтому для того, чтобы голубцы не потеряли форму, не стоит такие голубцы переготавливать. Голубцы из ревеня отличаются интересной кислинкой и понравятся любителям ревеня.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, круглозернистый рис, томатный соус, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, молодые листья ревеня, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, круглозернистый рис, томатный соус, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, молодые листья ревеня, соль, чёрный молотый перец.

Лук и морковь очистить. 120 грамм лука нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 2

Лук и морковь очистить. 120 грамм лука нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь (100 грамм). Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Куриное филе 350 грамм промыть, нарезать кусочками и измельчить в однородную массу в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Шаг 3

Куриное филе 350 грамм промыть, нарезать кусочками и измельчить в однородную массу в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож).

120 грамм риса промыть и отварить почти до готовности. Шаг 4

120 грамм риса промыть и отварить почти до готовности.

Соединить половину морковно-луковой смеси, рис, фарш, томатный соус (1 ст. л.). Перемешать, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Шаг 5

Соединить половину морковно-луковой смеси, рис, фарш, томатный соус (1 ст. л.). Перемешать, приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.).

8 штук молодых листьев ревеня промыть и разрезать на 3 части. Срезать толстые прожилки. На внутреннюю сторону листа выложить начинку. Сформировать голубец. Шаг 6

8 штук молодых листьев ревеня промыть и разрезать на 3 части. Срезать толстые прожилки. На внутреннюю сторону листа выложить начинку. Сформировать голубец.

На дно кастрюли выложить срезанные прожилки, а на них плотно уложить сформированные голубцы. Шаг 7

На дно кастрюли выложить срезанные прожилки, а на них плотно уложить сформированные голубцы.

Остальную морковно-луковую смесь соединить с водой (0,5 литра), сметаной (100 грамм), томатным соусом (2 ст. л.). Перемешать, проверить на соль. Шаг 8

Остальную морковно-луковую смесь соединить с водой (0,5 литра), сметаной (100 грамм), томатным соусом (2 ст. л.). Перемешать, проверить на соль.

Вылить заливку в кастрюлю с голубцами. Шаг 9

Вылить заливку в кастрюлю с голубцами.

Сверху выложить плоскую тарелку меньшего диаметра, а на неё — небольшой груз (например, 0,5 литровую банку с водой). Прижать тарелку к голубцам таким образом, чтобы заливка немного зашла на тарелку. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут. Шаг 10

Сверху выложить плоскую тарелку меньшего диаметра, а на неё — небольшой груз (например, 0,5 литровую банку с водой). Прижать тарелку к голубцам таким образом, чтобы заливка немного зашла на тарелку. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут.

Голубцы из ревеня готовы. Шаг 11

Голубцы из ревеня готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2101Рейтинг: 34768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация