Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.
В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.
Шаг 2 Ссылка
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.
Шаг 3 Ссылка
Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.
Шаг 6 Ссылка
У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.
Шаг 10 Ссылка
Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.
Шаг 11 Ссылка
Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: