Голубцы с перловкой

Фото Голубцы с перловкой
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт приготовления голубцов с перловкой и фаршем

    Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне заменить это приятное блюдо. Вкус и запах поджареной капусты с ароматной начинкой, кисленький томатный соус — все вместе и создают ароматный букет праздника из детства.

    В своем рецепте я использовала два вида фарша — говядину и курицу, а вместо риса добавила перловую крупу. Голубцы мне очень понравились, нежные и вкусные.

    Как приготовить "Голубцы с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления голубцов с перловкой возьмём два вида мяса — говядину и курицу, масло растительное, морковь, лук, томатную пасту, перец, специи, капусту.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перловку хорошо промыть несколько раз, залить большим количеством воды и отварить 20 митут. Затем воду слить, перловку откинуть на сито.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к фаршу рубленную зелень (кто какую любит), отваренную перловку, душистый перец, посолить по вкусу и хорошо перемешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У капусты вырезать кочерыжку, отварить до мягкости, чтобы листья можно было легко отделить. Воду от капусты не выливать.

    Как подготовить капусту для голубцов

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    У капустных листьев срезать плотную часть, завернуть в каждый листок порцию фарша, сформировав голубцы.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовить овощи для соуса. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок порубить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара, прогреть все и залить водой. Количество воды по количеству желаемого соуса. Можно пожиже, можно погуще, нужно учесть, что соус при варке выкипает. Довести до кипения.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Голубцы обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон. Масло я добавляю только вначале, затем обжариваю на выделившихся соках. Все-таки, обжаренные голубцы гораздо вкуснее обычных, опробовано многократно. К тому же сокращается время их приготовления. Время обжарки и время приготовления-тушения суммированы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сложить обжаренные голубцы в приготовленный соус, добавить лавровый лист и тушить до готовности и мягкости капусты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подать голубцы можно как с соусом, так и без, полив сметаной и посыпав свежей зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    06 Февраля 2016

    Новое прочтение классики! Как хорошо, что вспомнили о невообразимо полезной и необыкновенно вкусной перловке. И как аппетитно это все выглядит! Забираю в КК.:+1:

    2 Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо, и нам понравились.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Ой, как я люблю мамины голубцы!!!!!! Ммм! В лАточке, да под сметанкой с чесночком!

    Мне нравится этот кадр, необычный! "Заваленность" компенсируется прямо стоящим подсвечником, здорово!

    1 Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо. Да не заваленность 😄, я всегда равняю по горизонту))). Это просто тарелку повернула наискосок.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Красиво, вкусно и сытно!

    1 Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо, Ириш.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Аппетитные красавчики, для меня с перловкой - новинка, пробовала с булгуром, тоже вкусно, нежно, возьму и этот прием на заметку:+1: 

    2 Ответить
    07 Февраля 2016

    Спасибо. 💐 А я пробовала и с булгуром, и с гречкой, теперь вот с перловкой. С любой крупой вкусно по-своему.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Обожаю перловку! Но мои домашние ее отвергают. Приготовлю по вашему рецепту для себя !😄:+1:

    1 Ответить
    07 Февраля 2016

    На здоровье. А главное, что понять сложно, какая крупа внутри, ваши домашние и не поймут, если не говорить 😊

    Ответить
    07 Февраля 2016

    инетересное сочетание...с гречкой еще ела а вот с перловкой нет..мой муж любит ее почемуто..с армии чтоли...надо сделать 😊

    1 Ответить
    07 Февраля 2016

    Мне кажется, что без разницы, какую крупу положить, главное, что бы ее не много было внутри😄

    Ответить
    08 Февраля 2016

    Лен, а мой наоборот с армии не любит)))

    Ответить
    08 Февраля 2016

    😆

    Ответить
    08 Февраля 2016

    Светочка, очень классные голубцы, я давно уже никаких не готовила, всё лень 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить мусаку

    Гости на пороге и нужно что-то оригинальное быстренько приготовить? Попробуйте простой рецепт запеканки мусака

    Болоньезе настоящий итальянский рецепт

    Быстро хотите приготовить вкусный и итальянский ужин? Это можно сделать из спагетти, приготовив пасту болоньезе с фаршем

    Первая полоса