Голубика с сахаром на зиму

Фото Голубика с сахаром на зиму
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как перетереть голубику с сахаром на зиму

    Голубика — одна из самых моих любимых лесных ягод. Эта ягода очень богата минералами и витаминами, которые так нужны нашему организму. И зная простые рецепты заготовки голубики на зиму, можно обеспечить себя витаминами на долгое время.

    В сезон голубики мы едим её каждый день. На завтрак например, я частенько готовлю творожное суфле с голубикой. На десерт рекомендую приготовить вам кекс с голубикой и цедрой лимона, получается ну очень вкусно.

    На зиму же я замораживаю голубику, а ещё перетираю её с сахаром.

    Как приготовить "Голубика с сахаром на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится голубика, сахар и лимон, точнее только сок лимонный.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Голубику (500 г) перебрать, если на ягодках имеются веточки, аккуратно их удалить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Ягоду промыть и откинуть на дуршлаг. Оставить в дуршлаге на пару минут. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость. Ягоду мы будем пюрировать. Для небольшого количества, как у нас с вами, вполне подойдёт погружной блендер. Если вы за раз планируете делать много заготовок, то рекомендую пюрировать ягоду частями или же воспользоваться стационарным блендером с большой чашей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пробить всю ягоду до пюреобразного состояния. Если будут попадаться небольшие кусочки ягоды, то оставьте как есть, будет даже вкуснее.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В ягодное пюре добавить сахар (250 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешайте ягодное пюре с сахаром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее нужно будет добавить лимонный сок (2 ст. л.). Его можно заменить на лимонную кислоту, в этом случае вполне будет достаточно 1 чайной ложки для такого количества. Хорошо всё перемешать и дать постоять ягодному пюре примерно 10-15 минут.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовьте банки. Несмотря на то, что буду хранить эту заготовку в холодильнике, я всегда стерилизую банки в духовке. Мои банки я отправляю в духовку на 10-15 минут, выставив температуру 110°С.

    Как стерилизовать банки в духовке

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ягодное пюре разлить по банкам.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Голубика протёртая с сахаром на зиму готова. Голубику хранить в холодильнике и использовать уже по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса