Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Творожное суфле — один из вариантов быстрого, вкусного и диетического блюда не только для завтрака, но и для десерта.
Готовить творожное суфле лучше всего из мягкого, а не зернового творога. Количество сахара или сахарной пудры добавляйте на своё усмотрение. Если к примеру любите сладкие десерты, то можно добавить сахара чуть больше, нежели указано в рецепте. Подавать суфле можно как в тёплом, так и холодном виде.
В оригинальном рецепте суфле готовится с черникой, но я чернику не нашла, поэтому готовила его с голубикой. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мягкий творог, яйцо, сахарная пудра и голубика.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для замеса переложить 220 грамм мягкого творога и желток 1 яйца.
Шаг 3 Ссылка
Оба ингредиента перемешать венчиком или вилкой.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной чаше взбить 1 белок до жёстких пиков с сахарной пудрой (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Половину белка ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ягоды голубики (50 г).
Шаг 7 Ссылка
И вторую часть белковой массы.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно лопаткой всё перемешать и разложить по формам.
Шаг 9 Ссылка
Запекать творожное суфле в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 180°C (режим верх-низ). Далее перевести в режим «гриль» и запекать ещё 5 минут при 190°C.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей творожное суфле присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: