Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба.
В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.
В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нам понадобится чёрный (ржаной) хлеб, варёная свинина, помидоры, сладкий перец, твердый сыр, петрушка, густой кетчуп (например, «Heinz»).
Шаг 2 Ссылка
Мясо разделяем на волокна.
Шаг 3 Ссылка
Кетчуп разводим водой до консистенции кефира, если потребуется, по вкусу добавляем по щепотке соли и сахара.
Шаг 4 Ссылка
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм.
Шаг 5 Ссылка
Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Шаг 6 Ссылка
На хлеб кладём кусочки мяса.
Шаг 7 Ссылка
Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
Шаг 9 Ссылка
Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
Шаг 10 Ссылка
Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: