Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Гречка — это одна из самых популярнейших круп. Известная, вкусная, сытная и доступная, а главное — можно приготовить различные блюда. Меня покорили блюда из гречки, которые делаются в духовке. Просто, без лишних хлопот, а получается невероятно вкусно.
Сегодня я решила приготовить гречку с овощами, для сытности и пикантности добавила охотничьи колбаски, они добавляют копчёную нотку всему блюду, а чтобы немного разбавить вкус, я решила добавить изюм.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления: гречневую крупу, изюм, помидор, морковь, болгарский перец и охотничьи колбаски.
Шаг 2 Ссылка
150 г моркови режем на брусочки.
Шаг 3 Ссылка
120 г охотничьих колбасок режем на кружочки.
Шаг 4 Ссылка
Режем на кубики 100 г сладкого болгарского перца.
Шаг 5 Ссылка
150 г помидоров режем на дольки средней толщины.
Шаг 6 Ссылка
К подготовленным ингредиентам выкладываем 170 г промытой гречневой крупы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 0.7 ч. л. соли и 50 г изюма.
Шаг 8 Ссылка
Ингредиенты перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем 400 мл холодной воды.
Шаг 10 Ссылка
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 250°С духовку на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Вкусное и необычное блюдо из гречки в духовке на каждый день готово! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: