Гречневые котлеты с сыром

Фото Гречневые котлеты с сыром
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Котлеты из гречки с сыром и яйцом

    Сегодня предлагаю вам отличную альтернативу мясным котлетам из фарша — это гречневые котлетки с твёрдым сыром, которые по вкусу не уступают привычным нам мясным. В составе только полезные, диетические ингредиенты. Они станут актуальными в рационе каждого человека, а особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или просто решил отказаться от мясных продуктов в силу разных обстоятельств. Изюминками этого блюда являются экономичность, польза и главное — это вкус, которым вы точно сможете удивить ваших близких.

    Котлеты идут на основе гречки — той самой, которой нас кормят с самого детства, ибо она «придаёт сил» — как все говорят.

    Гречка и вправду обладает рядом полезных свойств, именно поэтому, наряду с остальными крупами, она занимает первые преимущественные позиции.

    Её часто ставят в сравнение с мясом, ведь по содержанию белка она практически приравнивается к нему, более того, усваивается крупа гораздо лучше. Значит, если вы захотели переходить на растительное питание, то первое, что потребуется внести в свой рацион — именно гречку.

    После проведённых исследований доказано, что потребление гречневой каши ведёт к улучшению психоэмоционального состояния, а также работы головного мозга и повышению настроения.

    Употребление гречихи не ограничивается только самой кашей, есть множество блюд, которые вы сможете приготовить на её основе. Экспериментируйте и будьте здоровы!

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 105 ккал.

    Белки: 9.5 г.

    Жиры: 6.9 г.

    Углеводы: 12.7 г.

    Как приготовить "Гречневые котлеты с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим морковь, лук, гречку варёную, яйца, сливочное масло, твёрдый сыр, растительное масло (для жарки), панировочные сухари, соль и перец (добавляем по вкусу).

    Как сварить рассыпчатую гречку

    ак проверить свежесть яиц в воде фото

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 луковицу нарезаем, как вам удобно. В дальнейшем мы будем измельчать все ингредиенты, поэтому режем произвольно.

    Как правильно чистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чистим и натираем 1 крупную морковь.

    Как быстро почистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На сковороду наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла и к нему добавляем 10 грамм сливочного.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К разогретому маслу добавляем лук и морковь. Хорошо обжариваем, а потом остужаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготавливаем гречневое тесто для котлет. В большую ёмкость добавляем варёную гречку (в сухом виде её было 300 грамм), также добавляем 150 грамм предварительно натёртого твёрдого сыра, 2 яйца, зажарку, соль и перец (по вкусу).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем и перебиваем с помощью погружного блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такое плотное тесто должно получиться.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Панировочные сухари (100 г) высыпаем на тарелку, из теста формируем котлету и обваливаем в сухарях.

    Сухари панировочные на сковороде рецепт

    Чем заменить панировочные сухари

    Как панировать продукты

    Как формировать котлеты

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреваем 4 ст. л. подсолнечного масла и жарим котлеты по 2-3 минуты с двух сторон.

    Как жарить котлеты на сковороде

    Как сделать котлеты мягкими и сочными

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Котлеты из гречки варёной с сыром готовы! Приятного аппетита!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кушаем и наслаждаемся!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощные котлеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Три шоколада»
    80 4 часа назад
    Булочки на желтках
    41 11 часов назад

    Первая полоса