Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю всем счастливым обладательницам отличного кухонного гаджета, — вафельницы для толстых вафель, попробовать приготовить в вафельнице... яичные гренки.
Гренки получаются настолько вкусными и готовятся настолько просто, что вы точно позабудете о том, что раньше готовили гренки на сковороде. Гренки готовятся быстро и уже за очень короткое время вся ваша семья сможет лакомиться ими на завтрак. А кроме всего прочего, гренки из вафельницы имеют очень красивый фактурный внешний вид.
Для приготовления таких гренок можно использовать тонко нарезанный батон или тостовый хлеб.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, соль, подсолнечное масло, тонко нарезанный батон или тостовый хлеб.
Шаг 2 Ссылка
Яйца соединить с солью.
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь с помощью венчика.
Шаг 4 Ссылка
Опустить каждый кусочек батона в яичную смесь и подержать 1 минуту для лучшего просачивания.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленные кусочки на пластины разогретой вафельницы, которые слегка смазать растительным маслом. Закрыть крышку и жарить до готовности. На это уходит приблизительно 1,5-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Гренки готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: