Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Часто балую свою семью разной вкусной выпечкой. Очень любят мои домашние выпечку с разными орешками или сухофруктами.
Например, очень полюбилось всем моё печенье грильяжное. Тесто у печенья получается слоёное, посыпанное большим количеством орехов, кунжута и сахара. Хрустящее, рассыпчатое и невероятно вкусное.
Со стола улетает мгновенно. Рекомендую вам попробовать и угостить своих близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахар, маргарин, кунжут, кефир и грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миску насыпаем 240 г муки.
Шаг 3 Ссылка
Добавим натёртый маргарин 120 г. Перемешаем с мукой.
Шаг 4 Ссылка
Нальём кефир 100 мл. Перемешаем до образования комочков.
Шаг 5 Ссылка
Соберём тесто в шар. Отправим его в холодильник на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
80 г орехов измельчим в чаше блендера.
Шаг 7 Ссылка
Смешаем орехи с 2 ст. л. кунжута и 70 г сахара.
Шаг 8 Ссылка
Тесто обомнём и раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем тесто подготовленной посыпкой. Прижимаем скалкой по всему периметру посыпку к тесту. Раскатывать не нужно, просто прижать по всему тесту.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем ножом или вырезаем печенье с помощью формочек.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на противень и выпекаем при 180°C 12-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Обрезки теста я собрала в шар, раскатала и нарезала на кусочки, также испекла в духовке. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: