Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: ирландская европейская
В чём готовить: в духовке
Ирландский содовый хлеб пользуется у кулинаров достаточно большой популярностью. Это один из самых простых рецептов хлеба. Для его приготовления не требуется ни закваски, ни дрожжей, ни длительного и изматывающего приготовления. В состав такого хлеба входит лишь мука, сода, соль и кисломолочный продукт.
А дальше придумали сотни вариаций: с изюмом, яйцами, маслом, цедрой, мёдом, Уже через час вы будете наслаждаться вкусным, слегка плотным, сытным хлебом. Наиболее хорош он в первый день-два после выпечки. Это вкусно, быстро и доступно. Рекомендую к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, кефир, сливочное масло, соль, сода.
Шаг 2 Ссылка
400 г просеянной муки перемешать с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды.
Шаг 3 Ссылка
Сделать в центре муки углубление. Вмешать 300 мл кефира и 2 ст.л. очень мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто (месить приблизительно 3 минуты).
Шаг 5 Ссылка
Противень, устланный пергаментом, посыпать 10 г муки. Выложить тесто на муку, придав ему форму диска. Сверху через ситечко посыпать 10 г муки. Хрестообразно надрезать заготовку острым ножом (глубина надреза 1 см).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 200*С примерно 35 минут до готовности. Готовый хлеб поднимется, зарумянится, будет издавать глухой звук при постукивании по нём, а лучинка из центра будет выходить сухой. Остудить. Хлеб готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: