Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Кабачки жаренные в кляре — блюдо универсальное, его можно подавать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Также отлично сочетается с кашами. Из кабачков в кляре можно делать торт, смазывая каждый слой сметаной или майонезом. Для жарки кабачков в кляре подходят абсолютно любые сорта.
Подаётся это блюдо в горячем или холодном виде со сметаной, чесночным соусом или любым другим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы кабачки, яйцо, сметана, мука, соль, укроп, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок порезать кольцами средней толщины.
Шаг 3 Ссылка
Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).
Шаг 4 Ссылка
Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: