Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Камбала вкусна в любом виде – жареная, запечённая, на пару. Причём, маринады, как и для любого, не обладающего выраженным вкусом продукта, существенно влияют на камбалу.
В данном случае я приготовила камбалу в пряно-остром томатном соусе с добавлением мягкого сыра и запекла её в духовку. Рыба получилась очень сочной, вкусной и ароматной.
Подавать её можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу 400 г предварительно разморозьте и выньте внутренности, отрежьте голову и плавники, присолите щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Из 1 ч. л. аджики, 2 ст. л. сладкого кетчупа, 2 ст. л. оливкового масла приготовьте соус-маринад, натрите на крупной тёрке сулугуни 30-40 г и вмешайте его в соус.
Шаг 4 Ссылка
Покройте соусом рыбу и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины камбалы.
Шаг 5 Ссылка
Сыр расплавится, и рыба равномерно покроется ароматной яркой массой соуса! Объедение! Приятного вам!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: