Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Блинчики получаются отменные: очень нежные, мягкие, с отчётливым капустным привкусом. Капуста предварительно отваривается, что делает её более мягкой и приятной на вкус. Яйца мелкие, поэтому брала 2 штуки. При жарке сковородку ни чем смазывать не нужно, в самом тесте достаточно масла, чтобы блинчики не приставали.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте молоко, воду, яйца, муку и тонко нашинкованную капусту.
Шаг 2 Ссылка
Капусту поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыло и проварите 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Откиньте капусту на ситечко, дайте остыть и стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, воду и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Муку соедините с содой и просейте в миску с тестом. Снова перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте остывшую капусту. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Жарьте блинчики с обеих сторон. При добавлении теста на сковородку, разравнивайте немного кусочки капусты, чтобы они равномернее распределялись по площади блинчика.
Шаг 8 Ссылка
Блинчики желательно подавать в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: