Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми». Зимой эти котлеты у нас пользуются особой популярностью. Они замечательно сочетаются с любым гарниром, хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу. Нам очень нравится есть их со сметаной и поверьте, это очень вкусно! Любители капустных блюд точно не останутся равнодушными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится небольшая головка капусты, лук, яйца, томатная паста, вода или бульон, манная крупа, мука, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, сахар, соль и перечная смесь, можно просто взять чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы она стала мягче.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к капусте манную крупу и муку. Нарезать кубиками и добавить 1 луковицу, вбить яйца и поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Капустную массу тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывать горкой капустную массу и прижимать сверху ложкой. Обжарить котлеты с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все котлеты, пока масса не закончится.
Шаг 7 Ссылка
Все котлеты аккуратно складывать слоями в глубокую сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить томатный соус: кубиками нарезать вторую луковицу, обжарить её на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и бульон или воду. Чаще всего я использую куриный или овощной бульон, но в этот раз использовала воду.
Шаг 9 Ссылка
Соус перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, тушить 5 минут. Затем выдавить в соус чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Залить котлеты в сковороде томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока котлеты напитаются соусом.
Шаг 11 Ссылка
В конце приготовления добавить лавровый лист. При подаче посыпать котлеты зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (45):
Последние обсуждения: