Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Картошку по-деревенски любят многие за её румяную, аппетитную запечённую корочку и нежную серединку.
Предлагаю испечь ароматный и нежный картофель с хрустящей хлебной корочкой. Очень вкусная картошечка получается. Такое блюдо можно приготовить к обеду и на праздничный стол. Подавать картофель желательно сразу после приготовления, чтобы корочка из хлебных крошек осталась хрустящей.
Отличное, несложное в приготовлении блюдо для праздников и будней, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 1 кг почистим и нарежем дольками.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картофель. Варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем, картофель остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в картошку соль, паприку 1 ч. л., сушёный укроп 0.5 ч. л. и приправу для картошки 0.5 ч. л., также можно добавить сушёный чеснок. Перемешиваем. Добавляем масло 4 ст. л., снова размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Хлеб 4 ломтика измельчаем в чаше блендера в мелкую крошку.
Шаг 6 Ссылка
Пересыпаем крошку в пакет, добавляем щепотку соли. Порциями обваляем картофель в крошке, хорошо прижимая руками панировку к картошке.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Пергамент, желательно, смазать маслом.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем картофель при 180°C примерно 30-40 минут до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита всем!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: