Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Оказывается, что столько лет мы готовим и любим блюдо, которое нравилось самому Александру Сергеевичу Пушкину. Не буду пересказывать, как он попробовал в первый раз это блюдо, интернет вам в помощь.
Я расскажу, как готовим мы это блюдо. Могу сказать, что муж тоже готовит его. Он обжаривает картофель, обваляв его в муке, совсем немного, но вкус звучит по-другому. Я так не делаю.
Подаю картофель по этому рецепту, как самостоятельное блюдо, сын предпочитает с кетчупом. Попробуйте, на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Берём 8 штук крупного картофеля, тщательно моем. Укладываем картофель в кастрюлю, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем и варим до готовности. Главное, чтобы клубни не разварились. На этом этапе не солим.
Шаг 2 Ссылка
Достаём картофель и остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем картофель, солим 2 щепотки соли, обжариваем с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем картофель в тарелку и добавляем на весь объём 20 г сливочного масла. Сверху засыпаем рубленую зелень, для взрослых добавляем молотый перец по вкусу, для детей оставляем без специй.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: