Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со сливочно-чесночным вкусом и ароматом, кусочками расплавленного сыра и аппетитной корочкой… На самом деле это блюдо задумывалось как запеканка, но картофель оказался не того сорта и сцепления ломтиков не произошло. Ещё я забыла о том, что мультиварка не подрумянивает корочку, поэтому сыр можно смело перемешать со сметано-яичной смесью. Несмотря на все недочеты, блюдо получилось очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля со сметаной чесноком и сыром в мультиварке вам понадобятся: картофель, деревенская сметана (чем жирнее, тем лучше), яйца, чеснок, сыр, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Картофель следует почистить и нарезать на тонкие ломтики (я использовала овощерезку).
Шаг 3 Ссылка
Чеснок натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натрите на тёрке или порежьте на мелкие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо с солью взбейте венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте сметану, чеснок и советую сразу добавить сыр, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте картофель и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось слепленных кусочков картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Обмажьте растительным маслом стенки чаши мультиварки (у меня Brand 502) и выложите картофель.
Шаг 9 Ссылка
Я сверху присыпала картофель сыром, но он не подрумянился и корочка из него не вышла.
Шаг 10 Ссылка
Установите режим «выпечка» на 1 час, за это время картофель станет мягким. Подавайте присыпав молотым перцем или свежей зеленью.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: