Картофельное суфле с сыром

Фото Картофельное суфле с сыром
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Запечённый картофель с нежной начинкой

    Самым дорогим в мире картофелем считается сорт «La Bonnotte» и обойдется изысканным гурманам примерно в 500 евро за килограмм. Предприимчивые крестьяне, которые живут на островке Нуармутье, собирают не более 100 тонн этого сорта в год. Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную.

    Именно за нежность так ценен картофель«La Bonnotte». Но если вы не готовы выложить такую сумму за кило картошки, тогда мы предлагаем приготовить не менее лёгкое картофельным суфле, но из более доступных ингредиентов. Это блюдо по сути своей пюре из картофеля, запечённое в духовке. Суфле содержит как минимум два компонента: ароматизированную смесь сметанной консистенции и взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.

    Как приготовить "Картофельное суфле с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда возьмите: 5 средних картофелин, один репчатый лук, 5 тонких полосок бекона, 4 пера зелёного лука, яйца, сметану, молоко, твердый сыр, соль, перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымойте, обсушите и запекайте 1 час.

    А пока картофель запекается — сделайте заготовку для начинки. Для этого измельчите репчатый лук и бекон.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте в сковороде масло, положите бекон и готовьте до образования шкварок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После чего добавьте репчатый лук и жарьте ещё 4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Запечённый картофель остудите. На каждой картофелине сделайте горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно выньте мякоть и переложите в миску. Кожуру сохранить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте в картофель молоко и растолките в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте к пюре жаренный лук и бекон, половину тёртого сыра и зелёный лук. Перемешайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отделите белки от желтков. Желтки и сметану добавьте в пюре. Посолите и перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белки взбейте в тугую пену.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После чего белки постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить получившуюся смесь в запечённую картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (6):

    24 Января 2012
    Надо будет попробывать сделать, очень интересно выглядит :)
    Ответить
    24 Января 2012
    У блюда очень весеннее настроение - обязательно попробую - уверен очень вкусно должно получиться!
    Ответить
    09 Февраля 2012
    Не помешает вооружиться таким рецептом. Всегда хочется к праздничному столу пофантазировать с картошкой. Скучновато ее просто отваривать. А это блюдо – просто находка для удивления гостей. Да еще и порционно готовить – никаких остатков.
    Ответить
    24 Августа 2013

    готовила что-то на подобии этого,просто в начинку ещё и грибы шли*)

    Ответить
    Ирина
    24 Октября 2013

    обязательно сделаю на новый год, только буду добавлять бекон копченый, резаный тонкими полосками, мне его шкварки больше нравятся, да и аромат сильнее. думаю блюдо будет порясающее, обязательно напишу резюме )

    Ответить
    01 Января 2014

    сделала как планировала, писала выше, с копченым беконом, не думаю что он внес чтото негативное, но и не спас блюдо, не стоит потраченных усилий и вложений, слишком много всего намешано, больше делать не буду, жаль перевила столько вкусного бекона. хорошо до него не дошел вчера ход, а то было бы обидно. выглядит лучше чем является к сожалению.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Гратен классический рецепт

    Картошка, запечённая под сыром, — это просто объедение. Попробуйте рецепт картофельного гратена

    Рецепт вкусных драников

    Картофельные блюда можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить вкусные белорусские драники

    Первая полоса