Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов.
Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций.
Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут. Вынуть. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помидоры и зелень в пюре.
Шаг 6 Ссылка
С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости.
Шаг 7 Ссылка
Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Сформировать биточки, обвалять их муке.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: